Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » безумная доброта- норма?


безумная доброта- норма?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Есть хороший способ "отлучения людей от вашей пёски",проверено на себе.
Просто в местах где много добрых людей,тянущих руки погладить берника, одеваете на собачку намордничек.Народ у нас мыслит очень прямолинейно : "Если собака в наморднике значит кусается,а раз кусается значит не гладим и не подходим." Мы так иногда, в особенно людное время или когда особенно некогда "залипать" на ласки,через парк до леса на выгул ходим.Очень помогает ,да и для собачки тренеровка ношения намордника, в транспорт или в ветклинику без него могут и непустить...
Нас однажды в ветклинике врач порадовал: мы пришли как положено в наморднике,заходим в кабинет,врач начинает смотреть собачку,видит намордник и спрашивает:"А это Вы от него или для людей?"

0

32

zubl01 написал(а):

Есть хороший способ "отлучения людей от вашей пёски",

Взяла на вооружение:)

0

33

главное не переусердствовать, а то пустите побегать без намордника как тут же бабульки и всякие мамашки завопят.
- Вы чего свою агресивную собаку спустили?!!!!!!!!!!
  :D

0

34

Dix написал(а):

Мне просто стало интересно - это только  мой так любит "здороваться " или Вашим берникам  тоже свойственно такое поведение ?

Все молчат..... :dontknow: Неужели только мой пёска такой любитель здороваться с собачками?............... :D

0

35

Dix написал(а):

еужели только мой пёска такой любитель здороваться с собачками?..

Конечно же нет :) Мы тоже это дело обожаем))) Сейчас уже меньше, кончено, а по молодости....
А из людей мы больше всех любим девушек))) Всех без исключения))) Глазки им строит, улыбается, хвостом виляет)))
Смех, да и только)))

0

36

Dix написал(а):

Все молчат.....

Мы тоже любим. но местные собачки за редким исключением при нашем появлении разбегаются к моей большой радости!
С людьми несколько иначе. если проходят мимо и молчат мы можем не реагировать. но если вдруг кому-то захочется поговорить со мной. это автоматически становиться поводом к   приветствию по- собачи. удержать Зенита при этом даже мне удается с трудом. Сейчас почти постоянно при виде прохожих залезаеет в сугроб на обочине и смотри-смотрит на карман. Для нас главная проблемма -это встреча меня после работы. он просто сносит все на пути включая двери со стеклом и как я ни требую выполнить команду "Сидеть" , пока он не наприветствуется успокоить его я не могу. Сейчас подошло время выбирать вид отделки стен в гостинной и прихожей. и муж кроме обоев по 3 рубля за метр ничего не дает мне выбрать: "Твой сынок все уничтожит!"- говорит он . а я и ответить что не знаю.

0

37

Зенит написал(а):

Для нас главная проблемма -это встреча меня после работы. он просто сносит все на пути включая двери со стеклом и как я ни требую выполнить команду "Сидеть" , пока он не наприветствуется успокоить его я не могу.

У нас как-то сам собой сложился ритуал встречи, нейтрализующий Ладу. Ей надо дать в зубы тапок и она носится кругами вокруг и даже не прыгает  :crazy:  Особенно хорошо смотрится  с дочкиным красным огромным дутым сапогом.  :flirt:
   Вот правда Геля категорически не желает исполнять ничего, кроме прыжков, тычков носом в глаз  и бешенного истерического лая с надрывом  :shine: . Но на одну атакующую морду меньше-уже хорошо.
  Зенит, С тапком не пробовали?

0

38

suzanna написал(а):

Зенит, С тапком не пробовали?

У нас сейчас - 30град. а в моих сапогах по половине стельки в каждом. если еще и дома я буду ходить босой я заработаю атрит. ли еще какую либо болячку ( шутка . но стелек и вправду почти нет) о том сколько всего съедено мне просто стыдно признаться, поэтому добровольно тапки давать не пробовала.

0

39

E_A написал(а):

Конечно же нет :) Мы тоже это дело обожаем)))

Зенит написал(а):

Мы тоже любим.

Фууух.... ну слава Богу.... :rolleyes:  Мы не одни такие !!! :flag:   :D

E_A написал(а):

А из людей мы больше всех любим девушек))) Всех без исключения))) Глазки им строит, улыбается, хвостом виляет)))
Смех, да и только)))

E_A-- настоящий мачо !!! :cool:  :D

Зенит- я тапки никогда пёскам не давала, дабы не соблазнять их тешиться в наше отсутствие нашими тапками. Они твердо знали, что тапки- это табу !
Вот Фараошку, например, я так отучила от буйства при встрече :  всегда заходила с его мягкой  игрушкой детства (крокодил такой у нас есть ). Сразу давала  ему его в пасть и все- он радостный носится с этой игрушкой .... :jumping:  хвостом только больно бьется ... :D  Я успеваю быстренько раздеться , пока он мне этого крокодила в руки тычет, дальше ритуал приветствия по сценарию.  :love:  Он настолько привык всех встречать в зубах с этим крокодилом, что когда кто-то из свои  приходит домой , он сам теперь бежит хватает крокодила и встречает. Раньше, уходя  мы прятали этого крокодила между входными дверями (у нас двойная дверь ), а сейчас уже не прячем, крокодил валяется  в комнате без дела пока кто-то не пришел... :D
В общем, нужно попробовать чем-то занять его пасть на время  , а потом, думаю, он сам привыкнет к такому ритуалу при встрече....

0

40

Зенит написал(а):

Мы тоже любим. но местные собачки за редким исключением при нашем появлении разбегаются к моей большой радости!

то же самое, шмакодавки в разные стороны, а наше чудо начинает плакать от обиды, аж подвывает слегка, причем это относится только к дворнягам, к домашним отношение намного поспокойней, циганская кровь на волю просится?  :D

0

41

Dix написал(а):

Зенит- я тапки никогда пёскам не давала, дабы не соблазнять их тешиться в наше отсутствие нашими тапками. Они твердо знали, что тапки- это табу !

Да у нас места обитания собак практически стерильные (с учетом таланта Лады все рвать и глотать). Тапки хранятся в недоступном месте и выдются как бонус  :flirt:  Наверное, песе все равно что носить (у кого-то на форуме сумку так носит за ручку, пока мама раздевается), лишь бы энергию стравить...

0

42

Dix написал(а):

Он настолько привык всех встречать в зубах с этим крокодилом

Одна голова -хорошо, а много голов-лучше! попробую перенять опыт.только вот придумаю. что ему , извините за грубость-ткнуть! Это на меня он прыгает, а если заходит папа. он тут-же несет маленький мячик с пещалкой и наоборот тычет его папе. предлагая поиграть,иногда доходит до смешного- муж рассказывает мне все новости дня. а Зенит молча стоит с мячом в зубах и так жалобно смотрит. что у меня возникает невольное желание поскорее закрыть папе рот (пусть он меня извинит)

0

43

Dix, на счёт здоровканья, у меня обе так вели себя по молодости, потом прыти поубавилось, остепенились. Сейчас тоже естественно интересуются знакомствами, но выглядит несколько по другому. Делают несколько шагов навстречу и ждут, когда те сами подойдут, не барское это дело, подбегать к незнакомым. Поза ожидания у них только различается. К знакомым могут и помчаться, если мама разрешила, но Олис последние несколько шагов всё равно оставляет за другими. :D

0

44

Dix, и мы любим здороваться со всеми собачками. Только появится че-то такое на горизонте, тут же скулим "ну мооожно, ну пожааалуйста, ну только поздоровааааться". Вот так ноем-воем. Слава Богу, не дергаем.
А при встрече родителей ритуал, похожий на других. Хватаем первую попавшуюся игрушку (у нее 2 любимых - поросенок и морковка), а то и просто ветку в зубы и давай круги-кандибоберы наворачивать!

Отредактировано Рона (30 января, 2009г. 10:39:40)

0

45

Dix написал(а):

Но желание "поздороваться" с пробегающими мимо собачками     пока периодически присутствует ......

Так оно у нас и не исчезает никуда, но! достаточно избранно, к некоторым собам с большой душой, а мимо некоторых просто пробегает мимо, как будто и не идет никто там за кустами :glasses:

0

46

Рона написал(а):

первую попавшуюся игрушку (у нее 2 любимых - поросенок и морковка)

Ой, а у нас с игрушками просто беда... Ну не живут у нас игрушки дольше первого дня из магазина! Поросят она тоже любила, да. Так любила, что разорвала трёх буквально не отходя от кассы.  Кус-кус - игрушка пополам и отрываем куски. Мячик, правда, стойкий - держится, видимо, засчёт того, что в пупырышках. А больше - ни одной игрушки в доме нет. Не собака, а крокодил какой-то!
На даче хорошо - полено любимая игрушка. Очень удобно - даёшь собаке полено, через полчаса заметаешь щепочки на совочек - и в камин, на растопку. Просто щепочный агрегат! :crazy:

Отредактировано TC2811 (30 января, 2009г. 17:26:02)

0

47

TC2811 написал(а):

На даче хорошо - полено любимая игрушка. Очень удобно - даёшь собаке полено, через полчаса заметаешь щепочки на совочек - и в камин, на растопку. Просто щепочный агрегат!

А внуть ничего? Хорошо вам... Мои непременно заглотнут хоть немного... И кусты! Как ни слежу-куст жасмина уже почти съеден  :mad:  А потом блевантинчик...   щепочный.   Чистят они внутри что-то, што ли:dontknow:  И яблоки даю, и морковку... Вчера разрыли виноград, поглодали  :smoke: . Прощай,урожай!

0

48

suzanna написал(а):

А внуть ничего? Хорошо вам...

Уже ничего, уже хорошо  :crazyfun: После года стало хорошо, а что было, что было!  o.O От кустиков приходилось за уши оттаскивать, особенно памятуюя жуткую историю с соседской ризеншей, которая в игре вот так вот нахавалась веток - в итоге пришлось оперировать, пузо разрезали, ветки доставали!
Наша сейчас кустики бывает, но редко и очень умеренно. То есть, ландшафтный дизайн - это да, это мы всегда на раз-два. Раз - клац зубами, два - кустика нет, ровненько так пострижен. Но хавает редко, слава богу!

Отредактировано TC2811 (2 февраля, 2009г. 14:40:22)

0

49

Dix написал(а):

Все молчат..... :dontknow: Неужели только мой пёска такой любитель здороваться с собачками?............... :D

Моя такая же. Любит всех и вся, да еще и поздороваться со всеми во круге собаками. А что делать такие мы ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЕ. На то мы Берняшки. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

0

50

Альфия73 написал(а):

Dix написал(а):

Все молчат.....  Неужели только мой пёска такой любитель здороваться с собачками?............... Моя такая же. Любит всех и вся, да еще и поздороваться со всеми во круге собаками. А что делать такие мы ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЕ. На то мы Берняшки.

У моего тоже все собаки-друзья.Мой к собакам раньше пытался бежать, теперь ждёт когда разрешу, а вот к людям недоверчив. Если с ним заговаривает незнакомый человек обязательно облает и к незнакомому никогда сам не подойдёт.

0

51

kuni4ka написал(а):

но такое отношение к посторонним мужикам меня напрягает... объяснять людям, что не надо трогать, звать, свистеть и чмокать бесполезно.. для них этож "Барон" в нашем районе она одна такой породы..

У меня голден ретривер, девочка 1,5 года. Кроме этого я мама гиперактивного малыша почти 6 лет и мы ждем второго ребенка. Заводя собаку наша заводчица дала рекомендации не разрешать ее гладить чужим, просто просить прохожих не трогать собаку (или говорить, что собака больна - для особо туподоходящих), если даже она бежит и ластиться. Подходить и вежливо говорить "Я же просила, не трогайте собаку!"
Один раз мне сказали "Так она сама лезет", на что я ответила, что это щенок и для его правильного воспитания этого лучше не делать. И вообще, я кинолог и знаю что говорю (ну не кинолог я, но какая им разница). Нормальные люди реагируют адекватно, а с неадекватными - разговор тоже короток. Так вот случилось так, что у нас появился вскоре щенок американской акиты. Этот уже в 4 месяца настороженно начал относится к другим собакам и людям. В 6 месяцев собака была больше нем. овчарки и я выводила его только на поводке - он действительно охранял и не подпускал к нам ни одну незнакомую собаку, не любил мужчин и компании. При этом сила рывка (6-6,5 мес - 40 кг веса) была оочень ощутимая. Так вот к чему я веду: лучше собака поймет со временем, что к чужим не надо подходить, но будет спокойна и адекватна с чужими, чем вы будете (как я в свое время) не иметь возможности подойти с собакой к детской площадке, чтобы сына покачать т.к. один вид вашей собаки заставляет людей переходить на другую сторону улицы. Сейчас моя голденша не особо интересуется посторонними, очень любит маленьких детей, не любит и не подходит к детям по-старше и подросткам и очень хорошо слушается. Я могу гулять с ней без поводка, приходить в парки и места скопления народа - я знаю, моя собака послушна и адекватна. После того, как я натренировала ее в детстве не подходить к чужим - она не особо и сама рвется. Вот ожидаем в конце февраля пополнение в семье - мы везем бернодевочку и теперь нужно будет и ее учить всем премудростям городской собачьей жизни.

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » безумная доброта- норма?