Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берн в комбинезоне

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

С приходом весны задумалась, нужен ли рыбке зонтик.., точнее, можно ли надевать на берна комбинезон. Цель номер один - защитить от грязи. Живем в городе, щенку 6 месяцев, залазит везде и, думаю, через месяц не перестанет. Цель номер два (через пару месяцев) - снизить шансы подхватить клеща. Предполагаю, что комбинезон можно обработать, дополнительно к каплям и ошейнику, каким-нибудь спреем.
Вопрос в том, будет ли этот комбинезон мешать собаке, особенно когда потеплеет. Если у кого есть опыт, расскажите, пожалуйста.

0

2

Свердловчанка,комбез - весчь!!!!! Ira подтвердит (да наверняка многие другие тоже).

В слякость - суперская штука! Отмыть от грязи и песка "пятки" гораздо проще и быстрее, нежели всего зенненхунда "по ватер-линию"....
Тока Вам с 6 месяцев и до взрослого состояния придётся сменить штуки 3 комбеза-то уж точно. "На вырост" их не покупают, а растут дети ооооочень быстро! На фото - Глашкин второй комбез, покупала когда ей было почти 2 года (размер - "сука-чёрный терьер", рукава естессно подворачиваем). Ну и после щенков он уже мал стал - в груди и "в пузе" уже жмёт, надо новый....

Что касается летних комбезов - я такие как-то на эрделях видела (у них шерсть жёсткая и нежная, сечётся от травы, вот её и защищают таким образом). От клещей не помогает - клещ может залезть и под воротник, и в рукава... Да и вообще - летом собаку наряжать по-моему не стоит, жарко ведь!

А от клещей - капельки, спреи, ошейники. Ну и глаза хозяина - и всё будет ОК.

http://i027.radikal.ru/0803/c3/5c394f52018e.jpg
http://i040.radikal.ru/0803/f4/6b40b639c073.jpg

Отредактировано pashkar (3 марта, 2008г. 08:07:24)

0

3

pashkar
Как Глаше идет комбинезончик))
Вот тоже подумываю. Правда у нас в городе найти комбинезон на собаку очень большая проблема! Если на комбинезоне написана одня порода, то он обязательно на неё не подходит. Легче сшить на заказ. Но надо еще найти, кто у нас их шьет. А вы комбинезон после каждой прогулки стираете? Он успевает высыхать?

0

4

После прогулки - чаще всего просто душем споласкиваю комбез и на батарею сушиться. Высыхает за пару часов. Сшит - из обыкновенной плащовки (без подкладки и "утеплителя"), на спине молния, на шее и в районе хвоста - кнопки.

На заказ их шить намного удобнее! И искать портных удобно через терьеристов - керри, эрделей, чернышей, они всегда в комбезах ходят. А если из готовых подбирать - то надо мерить всё подряд на крупных собак, никогда не знаешь, что подойдёт. Глашкин первый комбез был размера "сука американского бульдога", второй - "сука-черныш". А у моих знакомых на бернку "сука-колли" подошла...

Неудобные модели (у нас такой первый комбез был - одно мучение):
- с непрорезиненными швами - в них грязь затекает, да и рвутся очень быстро,
- с липучкой на спине - в игре собаки могут комбез стащить, молния удобнее и долговечнее,
- с внешней тканевой резинкой на шее - она растягивается и потом обвисает как старый бабушкин свитер. Резинка должна быть вшитая (как, пардон, в трусах), и лучше всего двойная.
- без катафотов по бокам (всё-таки с катафотами в темноте как-то спокойнее),
- без резинки на дырке на пузе (в которую, пардон, собака в туалет ходит). Эта дырка должна быть по краю резинкой обшита - тогда опять же меньше грязи попадает.

+1

5

pashkar, спасибо за подробные рекомендации. А то сейчас последний снег растает и вааще кошмарики начнутся o.O

0

6

Ну, хозяевам - кошмарики.... Собакам - кайф несусветный...  :cool: В Швейцарии-то поди погода не такая уж идеальная, а уж что касается гор - там вообще всё очень переменчиво  :P

У меня Глашка как только снег тает (на улице такая противненькая мокрая глина, лужи и мягкая земля образовываются) - тут же переселяется из тёплой будки в любимую ямку под сосной. Там глина, мокро, над головой дерево шумит :canthearyou: -класс! Только вот по утрам обычно собака не чёрного, а коричневого цвета просыпается - но ничего, потом всё высыхает и осыпается.

0

7

:D pashkar, я Вам сейчас письмо напишу по электронке, а то на личку что-то жалуются...

0

8

pashkar, спасибо большое за подробную инструкцию с картинками :). Буду искать или, скорее, заказывать по Вашему описанию. А то в первый раз не очень-то понятно, что именно нужно.

0

9

Свердловчанка  Комбез - класс!! Если что не понятно по фасончику - пишите или звоните, с удовольствием расскажу  в подробностях :flag: Но мы не покупали, а заказывали, так удобнее было, из непромокающей ткани - вообще красота! А вот липучка на спине мне очень нравится, уже два таких износили, и ни разу не стянули с него, хотя играет в нем! такой важный бегает :))) Наши друзья- собакины, когда первый раз Петю увидели в комбезе, подходить побаивались - не узнали, да еще и шуршит... :)
Мне наоборот, кажется, что молния не очень удобно - если вертится перед выходом, сложно застегнуть.  На шее  - резинка, именно как "в трусах"(!), т.е. такая "присборенная шея",застегивается на спине на пуговицу - надел передние лапы, пуговицу застегнул - и уже не вылезет, можно спокойно задние ноги "вдевать" и липучку застегивать, на попе и животе - тоже резинки.
Носим весной и осенью в грязь, и летом в дождливую погоду  в городе, чтобы мыть только лапки, по размерчику вам, если сейчас шить,  до осени только-только хватит :)), потом мал будет, но комбез - это ужасно удобно, хотя он только от грязи и сырости, а от клещей - никак...

0

10

Свердловчанка, к вышесказанному могу добавить только следующее.
Самое главное в комбинезоне-чтобы он был удобен собаке, то есть в нем собака должна чувствовать себя комфортно-могла сесть, лечь. Это очень важно!!!
Самым лучшем у нас был комбинезон, который без каких-либо "наворотов", и был он самым дешевым, из всех последующих комбезов (около 900 рублей). Я его купила совершенно случайно без примерки, из-за расцветки (уж больно мне нравятся собаки в "камуфляжных" комбезах).
Потом я покупала только с примеркой, и со всевозможными подтяжечками, светоотражателями, супер-качественной тканью и т.д., но они оказались по крою не самыми удобными. Поэтому, примеряя комбинезон, смотрите, чтобы собака могла в нем легко садиться и ложиться. А комбинезон-это вещь, и при питерской погоде-незаменим!!!

http://i049.radikal.ru/0712/bf/846fbc36c791.jpg

+1

11

комбинезон конечно вещь
но правильно тут говорили от клещей бесполезняк морду, ховст и лапы он не спасает
вам скафандр тогда нужен :)

0

12

Всем большое спасибо, уже договорилась о заказе, учту все советы обязательно, надеюсь, берник не попросить "снять ЭТО немедленно" :)

0

13

Ira написал(а):

Dix
Надо эту фотку разместить в теме про комбинезоны, как наглядную агитацию!!!!

Ira-надо,значит надо ! :flirt:  Размещаю наглядную агитацию из темы :"Photoshop" :stupor:

http://i037.radikal.ru/0803/68/6eb064ae1a7f.gif

0

14

Dix :cool:

0

15

Девочки, вот смотрю на комбезы на ваших собачках и, ессно, тоже тут же захотелось. Но закралось вот какое сомнение: а не душно в нём собе, особенно если двигается активно? Ведь материал не дышащий, как я понимаю, считай в пакет завёрнутая собака скачет. Хотелось бы думать, что я не права, очень уж хочется, да и , главное, практично ведь. И ещё, если на заказ искать, то просто по инету поискать? Или знакомые нужны (привычка такая осталась от времён большевиков, если что-то нужно-значит надо искать выход на людей. Мрак, сама понимаю, борюсь, но не очень получается).

0

16

guliko написал(а):

а не душно в нём собе, особенно если двигается активно?

Я комбез использую только когда обитаем в квартире и когда зимне-осенне-весенняя слякоть. То есть температура от нуля и не выше +10. Летом в жару во время дождей - естественно никаких комбезов!

Плюс собаки остужают свой организм не так, как люди. В смысле они всем телом не потеют - охлаждение происходит через пасть, лапы (кожа между подушечками, неволосатую часть живота. В комбезе все эти части тела остаются открытыми.

0

17

Я кучу комбезов перетрогала, переглядела, перемерила. То размер не подходит, то ткань не очень. Но главное, все попадаются с выкройка, которая меня не устраивает. Раскрой передней части сделан так, что при движении комбез сковывает движения ПК. Она у меня и садится в нём, и ложится, а вот шаг передними лапами получается короткий. И всё, покупка остаётся не совершенной. Ну нет у нас того, что надо. Один раз попался комбез с удобной выкройкой, Германский, но его уже покупали ротвейлеру. И с тех пор ищу, ищу, ищу...

0

18

Калашникова, шейте! Самый лучший выход!

0

19

Вот и у нас появилась обновка :crazyfun:

http://i012.radikal.ru/0803/87/2cf736de75ec.jpg

0

20

Bernflesh
Ну  все.........- теперь у вас с Лёликом и костюм подходит для "парных танцев"  :D
Оба камуфляжные такие  :cool: ...  :rofl:

0

21

:D  :love: Мы старались...

0

22

Bernflesh написал(а):

Вот и у нас появилась обновка

О, моя любимая расцветочка!
Поздравляю с ценной покупкой! :)

0

23

Ira, спасибо. Теперь и грязь не страшна и в показухе можно выпендриться :stupor:

0

24

Bernflesh
Какая у Вас сладкая собачка!  :love:
Девчонки, а вы собам намордники одеваете? Если надо, конечно.Ну не могу я к своей прынцессе строгой быть, как с первым кобелем!

0

25

pashkar написал(а):

шейте! Самый лучший выход!

а раскройку где взять? я бы заказл пошив бо чистить после дождя сизифов труд, и второй вопрос, летом сильно жарко собе в комбинезоне?

0

26

Селена, я недавно приучала к наморднику, пригодиться, вот и в гостиннице сказали, чтоб соба в наморднике была :'( 
uncle, те кто шьют, имеют и выкройки, померяют Вашего ребенка, а остальное уже за ними :flag:

0

27

Bernflesh написал(а):

те кто шьют, имеют и выкройки, померяют Вашего ребенка, а остальное уже за ними

ну может у вас и есть ателье для собачьего индпошива, а у нас увы... :) только в зоомагазине можно попробовать прикупить, но эксперементировать над карманом особо не охота, там в основном "германская" продукция завозом из Китая

0

28

Вот, наконец-то и мой берн в комбинезоне! :)

Отредактировано Свердловчанка (6 апреля, 2008г. 08:06:16)

0

29

Свердловчанка :cool:
Нифига сссееее.....лошарик как вырос -то !!!!!   :O       Ну теперь на ручки уже, наверное,не поднять.... :D  Красивый мальчишка !!!! :love:

Сколько месяцев ему сейчас   ?

Отредактировано Dix (6 апреля, 2008г. 11:35:54)

0

30

Dix
Да, лошарики, они такие, мог бы и чуть помедленнее расти :). 7 месяцев, в холке 63 см, а взвесить не получается - у мужа с ним вместе весы зашкаливают  :rofl: , а я, Вы правы, поднять уже не могу! Щенячка только на ушах осталась, ну, на этой фотке её хорошо видно :)

Кстати, дизайн светоотражателей нагло стырен с фотки pashkar, описание тоже пригодилось, ещё раз спасибо всем за советы!

Отредактировано Свердловчанка (6 апреля, 2008г. 16:14:15)

0