Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Ветеринария » Размножение и недокус


Размножение и недокус

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

День добрый. У нас с женой растет замечательный щенок (бернский), брали его для своего дома, не для выставок. Сейчас ему 10 месяцев, скоро настанет момент полового созревания и образовался следующий вопрос- кастрировать или нет. Физически он полностью здоров, единственный недостаток- недокус. В этом и вопрос- возможно ли участие в разведении с таким недостатком (учитывая генетику)? Какова вероятность что потомство тоже будет с таким недостатком? Слышал разные мнения по этому вопросу: часть говорит, что только кастрация, то есть для потомства не годен, другая часть говорит - недокус не имеет значения. Хотел поинтересоваться у форумчан, может у кого то был подобный опыт... Сам в этом вопросе профан- это моя первая собака.

Отредактировано Стас (14 сентября, 2017г. 09:06:07)

0

2

Стас, Недокус- это племенной брак!
У вашей собаки, должна быть родуха с пометкой "не для племенного разведения". Это не недостаток, это брак.
Для племенного разведения должна быть оценка с выставки, вы же на первой выставке получите дисквал.
Кастрируйте и живите спокойно.

0

3

Я и пишу что не для выставки брали а для себя. Брали без родословной и без соревновательной цели. Спасибо за ваше мнение, может у кого то еще есть что сказать? Я понимаю , что сводить пса без родословной и свою самочку с регалиями никто не даст, а вот если найти пару тоже без родословной?

Отредактировано Стас (14 сентября, 2017г. 18:42:44)

0

4

Стас написал(а):

а вот если найти пару тоже без родословной?

А зачем увеличивать поголовье посредственных бернов?  Что бы потом на авито по 5 тыс продавать? Это уже категория "размноженцы"
Вряд ли вас на породном форуме с таким целями кто то поддержит.
Вы поймите, дело не в регалиях, а племенное разведение это не просто двух собачек повязать.

0

5

элвис,  Вот у меня как раз вопрос отчасти в этом и состоит. Могут ли у такой пары быть полностью здоровые детки, без такого дефекта? Я понимаю, что разводить специально ,,бракованных'' собак - дело неблагородное и не хочу этим заниматься, поэтому интересуюсь. Если бы мне было все равно- то мы бы просто свели его и все. Тем более чисто наживаться на собаках не намерены. А вот для друзей щенка бы с удовольствием предоставили, очень хорошо все оценили характер и себе хотят такого же.

0

6

Стас,
вот не могу не написать... вы сами пишите, что брали для себя(любимых)
так что же вы лукавите, оказывается вы брали для размножения.
Понимаете, это так неприятно (пишу мягко, хотя хочется другое написать) что люди изначально обманывают заводчиков... ну вот вы написали тут, за что спасибо конечно... а сколько таких как вы в тихушку множат длясебяшек и тем самым пополняют армию таких же как ваш(((
стерилизация-кастрация однозначно.
Будьте последовательны, брали для себя, так и живите с этим, а не множте для соседа...
ну и так, для информации... теперь щенки очень трудно расходятся, нормальные люди редко встречаются среди халявщиков, собак стремятся взять в будку. на охрану, ну и результат не айс((

Стас написал(а):

Тем более чисто наживаться на собаках не намерены.

а вот такое читать просто оскорбительно!
интересно, вы ходите на работу именно что бы нажиться, так почему труд заводчика вы считаете наживой???
вот это называется "а по утру они проснулись"
http://sd.uploads.ru/t/EbjT6.jpg
вы готовы грести г*** 3 раза в день? это между прочим полноценный помет бернов маленьких 10 штук...

0

7

Шанталь_ написал(а):

вы готовы грести г*** 3 раза в день?

Ха-ха, 3 раза???Лена, что ты упростила слишком)))  Когда помет, то со шваброй чуть ли не спать ложишься, они писают и какают постоянно...))))

0

8

Шанталь_, начну с того, что никого оскорблять не хотел. Под ,,наживающимися,, я имел в виду тех, кто просто так плодит собак в неподобающих условиях и затем торгует ими как попало. Для кого это просто упирается в бизнес, а не любовь к животным, породе итд. Про обман заводчика не понял вас. Тот у кого мы брали щенка вообще сказал, мол ничего страшного. Я ответа по существу так и не услышал ни от кого, аргументы какие то хотя бы... В первую очередь интересует здоровье.

Отредактировано Стас (19 сентября, 2017г. 15:20:03)

0

9

Стас,  Как это вы не услышали ответ? Ясно же написали - деффект вашей собаки - брак, собака не для плем. использования. И да, недокус и прочее - передается по наследству - это генетика вылезает... и кто знает, что там еще может вылезти.
Поэтому, пожалейте и себя, и друзей - кастрируйте кобеля и/ или не вяжите и живите радуясь общению с замечательным берном.

А если друзья хотят щенка той же породы - пусть обращаются в питомники - там и для души, и для выставок можно взять здорового ( от слова здоровье) друга и жить с ним долго и безгемморойно.

0

10

РОльга260,  спасибо, первый ответ, который хоть как то аргументирован. Но есть вопрос насчет конкретно недокуса- а как же тогда все эти техники по вытягиванию? Они как то меняют гены? Сомневаюсь. Не нужно говорить, что вытягивание это ерунда. Многие так устраняют недостаток. И что в последующем мешает заводчикам после таких манипуляций- ,,махинаций'' выдавать собаку за генетически верную и годную к потомству?

Отредактировано Стас (21 сентября, 2017г. 09:12:53)

0

11

Стас,   http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

Я же пишу " пожалейте себя и друзей". Оно вам надо?

Заботы и манипуляции - оставьте заводчику и его совести- пусть сами разбираются что и как и кому выдавать.

Техника по вытягиванию... ничего не могу тут сказать, гены - да, эта техника не " вытягивает", но одно знаю  - стоит это намного дороже, чем изначально здоровый щенок http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-5.gif

Ваше право - вытягивать, вязать, разводить- дарить друзьям или подешевле в люди отправлять... , но
подумайте о людях и детях, которые прикипят к щеночку, а там полезут генетические недостатки... и в лучшем случае недокус ( с которым еще можно жить), а в худшем полезет еще что - либо... что требует немало вложений в лечение или усыпление.

0

12

Ольга260,  В теории и у здоровой пары может получиться артефакт... Почему у меня сомнение по этому вопросу - знакомая-кинолог с неплохим опытом, с которой мы периодически занимаемся и ветеринар из клиники говорят, что это не является препятствием. Ветеринарам, конечно, сейчас веры мало, нам вообще сказали в одной из ,,считающихся" лучшей ветклинике, что он питаться не сможет нормально , развиваться плохо будет и до полугода не доживет. У жены истерика естественно была, потому что на вид, активность , поведение и аппетит он был здоров. Сейчас ему 11 месяцев.

Отредактировано Стас (21 сентября, 2017г. 13:44:07)

0

13

Стас,  поменьше вдавайтесь в теорию.

Ветеринары...

Берегите жену и любите щеника!

0

14

Ольга260,  спасибо. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64427-4.gif

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Ветеринария » Размножение и недокус