Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новоиспеченные владельцы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день всем.

Две недели назад мы взяли нашего мальчика Скотти в возрасте 10 недель. Жил он в доме с пятью взрослыми бернцами с постоянным доступом на улицу. У нас такой возможности пока нет, к сожалению. Мы начали его приучать проситься на улицу. По совету хороших знакомых, у которых три алабая, ребенок спит со мной в комнате на привязи около кровати. Я его вывожу на улицу перед сном около 10, потом в районе 3 ночи и утром около 6-7. Щен выдерживает ночные перерывы совершенно спокойно, за все время не было ни одного прокола. А вот днем у нас несколько иная картина. Пописы каждые 10-15 минут. Причем лужицы маленькие, письнет и тут же бежит к чашке с водой, через 10 минут опять и так все время пока мы дома. Когда уходи на работу, закрываем его в постирочной, там на полу кафель. У него там подстилка, игрухи, вода. Обязательно лежит либо газета, либо я кладу старое полотенца. Лужи делат только на покрытом участке, колько сказать не могу... максимальное время в заперти 6 часов. Когда дочка приходит домой из школы, она щенка выгуливает, кормит и пускает бегать по дому. Вот тогда начинается опять свистопляска с лужицами.

Вопрос в том, нормальное ли это поведение щенка в таком возрасте (ему в субботу будет 3 месяца) или нужно на что-то обратить внимание?

Ну и если есть такая возможность, дайте, пожалуйста ссылку на тему с приблизительными нормами веса для щенков. Нашего взвешивала 4 дня назад и он был 10.800 (прибавил за неделю 1.5 кг)

Заранее спасибо за ответы.

Марина

Отредактировано vladmari (13 мая, 2014г. 10:19:36)

0

2

Здравствуйте !

У меня щенок Гросса (Большого Швейцарского Зенненхунда), нам сейчас 6 мес.  ....... так вот из собственного опыта :  можете хоть что выдумывать, кто на что способе,  но щен всё равно  пока не может  контролировать процесс  пописать ну и по крупному тоже. Ну  как наши дети, они же в памперсах спят и ходят до года-полутора.  Вот и "эти" то же дети, только  собачьи.    Наберитесь терпения, запоситесь тряпками и одноразовыми пелёнками... ГЛАВНОЕ  это  ТЕРПЕНИЕ.  И не бейте, пожалуйста бедного, неутержавшего "посиконьки"  пёсу.

Я своего привезла домой в возрасте  2 мес. Из за прививок сидели недели три дома, приходилось постоянно всё за ним мыть и выносить, а что делать.
Стали выходить на улицу после каждой кормёшки, но всё равно кучки случались и дома, ну уж а лужи то точно как в Вашем случае. В  3,5  мес. все кучки только на  улицы. В 4 - 4,5 мес все лужи только на улице. Сейчас, естественно, если бы мой "слоник" сделал бы кучку дома, то мы бы через неё за раз бы и не перешагнули (доля шутки). Сейчас весь "туалет "  только на улице, если приспичит  (от жары много-много пил) - просится , у двери стоит, лапой в дверь скребёт. НО ещё бывают "нежданки" - так от радости может выронить несколько  капель.

Удачи Вам  - 100%  скоро  всё будет хорошо !

0

3

Amazonka, спасибо за ответ. Ни о каком битье не может быть и речи. Кстати, за последнюю неделю прогресс просто на лицо, намного меньше луж по дому, кучек изначально не было. И вобще малыш очень смышленный  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64427-4.gif  так что продолжаем процесс...

0

4

vladmari, Добрый день.
Ваш ребетенок еще маленький, он физически не может столько терпеть... чаще гуляйте и хвалите на улице... и всё получиться...

0

5

Нашей гроссике щенку три месяца. Взяли три неделе назад. Дома за три дна научилась писать на пеленку. Ночь спит, просыпается сухой. Но тут уже мы. Если успели выйти сразу на улицу, то пописает там, если нет, надудолит дома на пеленке. Днем весь день на даче. Отвели ей место под туалет. Но пока делает свои дела нечаянно где придется. Водим на ее место, там тоже делает свои дела. Но с попеременным успехом.

0