Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Сложность поведения щенка. Как быть?


Сложность поведения щенка. Как быть?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прошу ветеранов дать советы или указать ссылки на темы, в которых уже обсуждались эти вопросы.
Щенок: кобель, 7 месяцев. Крупный (около 37кг), энергичный, решительный. Содержание: свободное, во дворе. В вольер сам не идет. Зимой ночует в подсобном отапливаемом помещении. Сразу поле появления у нас выявился ряд проблем:
1. Очень настойчив и требователен к членам семьи с целью привлечь к себе внимание. Лает, толкает, покусывает, носится под ногами. Особенно переживаем, когда на прогулке 3-х летний сын… он его просто может, пробегая мимо, сбить (случайно или не очень). Часто просто закрываем щенка в вольере, когда выходим на улицу с сыном (у нас частный дом). Попытки успокоить щенка чаще всего не дают эффекта.
Вопрос: какие есть методики и советы в этом вопросе?
2. Щенок хватает и грызет все, что остается забытым, не убранным на улице, в сарае, гараже. Характерным был случай, когда его везли к нам из другого города: он ухитрился стащить у хозяина ключи от машины, в результате чего выезд задержался на полдня. А было ему всего 4 месяца. Вытворяет он все это почти всегда, когда рядом никого нет. Следы его разбоя обнаруживаются потом. Попытки «вразумить» его после «драки» ничего не дают (что и понятно).
Вопрос: но как же тогда с этим бороться? Или это навсегда? Или, может быть, перерастет? Последний случай – стащил с веревок постиранное белье и хорошо его потрепал…
3. Встречал в статьях, что возраст с 8-10 месяцев до года, вроде, какой-то особенный, переходный что ли…
Вопрос: А в чем это выражается и что нужно делать, чтобы из щенка не вырос свин?
С прошлым берном у нас таких проблем не было. Тот был спокойный, но и менее уверенный в себе.
4. Ну и в довершение ко всему вышеизложенному он еще и проявляет активный интерес к своим фекалиям. По этой теме почитал рекомендации, но… ни одного средства против этого в продаже нет… Вводить в рацион минеральные добавки, при том, что кормим его Роялом и даем по полдозы Canina Welpenkalk, как-то не решаюсь. Ветеринар сказал добавлять мясокостную муку.
Вопрос: А что все-таки может реально решить эту проблему? Поймать его за этим делом удается крайне редко.
Буду благодарен за любые советы.

0

2

Серго, Все эти проблемы решаемы! обратитесь к специалисту в Вашем городе!!! На форумке можно много писать, но ничто не заменит уроков инструктора.

0

3

Yulya написал(а):

обратитесь к специалисту в Вашем городе!!!


В Житомире очень неплохой, судя по четкой и приятной организации выставок, руководитель местного отделения КСУ. Гончаренко Олег Васильович oleg_uku@polesye.net и zh ytomyr.uku@inbox.ru Попробуйте попросить его порекомендовать Вам опытного, граммотного кинолога.

(0412)44-76-74
(0412)34-24-04
(050)554-98-51
(067)253-38-52  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif

Уверена, что Вам достаточно будет нескольких консультаций кинолога, но на всякий случай вот еще телефон киевского зоопсихолога
050-490-01-99 Сергей.

В вашем сообщении, я, даже на свой абсолютно дилетантский взгляд, увидела ответы на волнующие Вас вопросы.

1.

Серго написал(а):

В вольер сам не идет

Серго написал(а):

Часто просто закрываем щенка в вольере


Поэтому

Серго написал(а):

Очень настойчив и требователен к членам семьи с целью привлечь к себе внимание


Серго написал(а):

Щенок хватает и грызет все, что остается забытым, не убранным на улице, в сарае, гараже.


А сколько у него игрушек? Меняете ли вы игрушки раз в неделю или раз в 10 дней на другие. В принципе рекомендуют иметь 2 набора, и менять, чтобы не надоедали.
Ну и не забывайте ничего! Нас собаки, особенной первая -- лабрадор, приучил к идеальному порядку. У нас нет обуви в коридоре!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

3.

Серго написал(а):

Последний случай – стащил с веревок постиранное белье и хорошо его потрепал…


ТОже самое.
1. СКУЧНО!
2.

Серго написал(а):

с целью привлечь к себе внимание


Серго написал(а):

А в чем это выражается и что нужно делать, чтобы из щенка не вырос свин?


Нагружать собаку интеллектуально и физически. Муштрой команд,  изучением чего-то нового, прогулками длительными, наконец. При этом за шкоду можно наказывать только если ловите на горячем. Если вы вышли во двор и констатировали смерть простыни, а ее убийца в это время уже далеко, наказывать его бессмысленно. Вас не поймут  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

Серго написал(а):

С прошлым берном у нас таких проблем не было. Тот был спокойный, но и менее уверенный в себе.


У собак есть общие породные характеристики, но все равно у каждй собаки свой неповторимый характер. Одни рождаются с дипломом о высшем собачьем образовании, а другим это самое образование нужно дать. Как дети в одной семье. Старший -- отличник, младший -- двоечник. Так бывает. Но и отличнику и двоечнику нужно и важно внимание старших, особенно, когда они растут!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64422-5.gif

Отредактировано АнгелДемон (21 февраля, 2013г. 21:06:50)

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Сложность поведения щенка. Как быть?