Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Книжная полка » Рефлексы и рефлексии. Записки "встречного-поперечного"


Рефлексы и рефлексии. Записки "встречного-поперечного"

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Stew, специально зарегистрировалась, чтоб поблагодарить вас за лекцию. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif
У меня роттик 7 мес. с разметом, мягковатой пястью, заячьей лапой.
По ссылке попала на веточку с 12 поста, потом прочла всю и вопросы снялись.
Мой пес тоже заводит локти под грудь, расставляя лапы в сторону, тем самым подпирая тело. Пясть явно, видимо укрепилась за 10 дней хождения по крупному сыпучему гравию (у нас берег водохранилищя им подсыпан глубоким слоем) ежедневно от 2 до 3км. Первые дни собакин постоянно пытался утянуть меня с некомфортного покрытия, сейчас идет, как по земле.
Мне интересно, почему этого эффекта (да почти никакого!) не принесло два мес активных прогулок по глубокому снегу? Очень глубокому, посылала туда, где по плечи, и даже, с головой?http://s3.uploads.ru/t/2WaKC.jpg
Вот так он разворачивает пясти. "Заячья" лапа с длинными пальцами - это, похоже наследственное и исправить значительно не удастся.
[ihttp://s3.uploads.ru/t/2miZC.jpg
Тут видно, что пясть стала нормального наклона, но, собрав "ручки в кучку", собак, все равно, выворачивает лапы наружу. :'(

http://s3.uploads.ru/t/vzQgC.jpg

http://s3.uploads.ru/t/84Lo5.jpg

Отредактировано 9Tanka (9 мая, 2013г. 13:11:43)

0

32

9Tanka написал(а):

Stew, специально зарегистрировалась, чтоб поблагодарить вас за лекцию.

Вот и я тоже  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64422-5.gif
За подробный ответ про мячи - я на фейсбуке поблагодарила...
...и тут же тема про бинтование - подпишусь под всем...думала и размышляла в том же направлении (ну может не так умно и пространно, ибо сама с собойhttp://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif )
Так случилось, что у меня сын конник, и есть и была возможность попытать тренеров по вопросу бинтования - все правильно - это защита при ударных нагрузках, но у собашек, тем более щенков, и тем более крупной породы их априори не должно быть...НО оно так же используется при работе коней со слабыми связками. Начала я бинтовать своему - бинт эластичный (из аптеки), длительность методом научного тыка (на глаз, с последующим увеличением времени - натурально с часами бегала), сначала у нас была основательная прогулка по пересеченной местности, а потом,перед погрузкой в машину, отдых небольшой, чтоб мышцы не остыли - и рысь на поводке и на бинтах, после этого прямиком в машину и растирание конным же средством для релаксации. Зачем притирки? А вот мой, достаточно нагружаемый песик (одна прогулка более 15 км по горам-снегам-рекам (ну в теплое время года), утренняя продолжительная в компании, и вечером на попис) - после рыси на бинтах просто падал от усталости - то есть его реально ноги не держали (потому и потом сразу в машину). Сказать, что я была удивлена - вообще ничего не сказать!!! Ну и по результатам скажу - центр тяжести он на зад не переносил - напротив "выгребал" передом, нагрузка просто дикая получалась, и ДА мышцы начали расти именно на плечах...
Результат, да, вроде был, НО опять таки сказать, что именно ЭТО нам помогло я не могу потому как, кроме этого были длительные прогулки в гору, прыжки по сугробам,  выцарапывание своей тушки из ямок, в которые я ему "заботливо" находила, плавание, просто бег или шаг в несколько километров по реке по грудь по и против течения, ну и вообще все, что можно извлечь из рельефа местности для него любимого + да, сыворотка деревенская и усиление белка просто по рациону... То есть по факту, после обсуждений методов и методик с заводчицей, с конниками, рассуждений с самой собой - я делала получается все, чтоб укрепить именно мышечный корсет...ну и у нас все таки не размет, а плоское ребро и не кобелячья грудь - дите оно у меня поздно созревающее...что будет дальше - посмотрим, но пока я довольна (конечно, хотелось бы вообще беспроблемного выращивания типа "само все" но увы), тем более уже почти лето и река снова с нами и она нам в помощь!

0

33

Stew, я тоже зарегистрировалась на форуме специально, чтобы сказать, что давно не получала такого удовольствия! Спасибо за отличный анализ.
Если позволите, небольшие дополнения по паре пунктов:
1)  «Более целесообразным представляется включение в рацион питания щенка витамина C, стимулирующего синтез колагена и пищевых добавок, содержащих аминокислоты: глицин, лизин, пролин».
Важность витамина С для синтеза коллагена не подлежит сомнению, но все же это лишь один из десятка компонентов, обеспечивающих полноценность синтеза и коллагена, и эластина, и других компонентов соединительной ткани. Если в рационе не хватает цинка, меди, кремния и т.д. и т.п., то связка, сухожилие – эти замечательные канаты сложного плетения – не могут обеспечивать нормальных функций. Например, одним из симптомов слабо выраженного хронического дефицита цинка является «снижение количества и размягчение  поддерживающего ткани коллагена». Образование коллагеновых сшивок (определяют качество коллагена) зависит от меди. Да слабость и эластина, который обеспечивает эластичность связок, является «следствием отсутствия поперечных сшивок между фибриллами эластина». Полноценный коллаген должен быть зрелым, а для созревания он должен быть прошит поперек химическими связями. Для образования таких поперечных сшивок, особенно в гибких структурах (связки, сухожилия) кроме  меди нужен еще и кремний, причем органический.
Вы пишете о  пищевых  добавках с аминокислотами, но пролин для того, чтобы быть включенным в коллаген должен быть преобразован в гидроксипролин (нужны хром и железо определенных валентностей), лизин  - в гидроксилизин (витамин В6 и  медь) и т.д. и т.п. То есть список того, что должно быть в рационе для образования полноценных связок, сухожилий и костей достаточно обширный.

2) Отсюда вытекает и второй вопрос – а есть ли это все в рационе современной собаки, коровы и человека? И «как же бедняжки зверушки жили-то несколько тысяч лет без всего этого нашего богатства?» - Жили по-разному: где-то замечательно, а где-то их и не держали вовсе.
Бернцев не разводили ни в Москве, ни в СПб, ни в Екатеринбурге. Жили они в горах на природе; «азиаты» и «кавказцы» - в горах и степях.  То есть в местностях, богатых тем же кремнием и другими минералами. Без содержания нужных минералов в почвах невозможно было бы широко развитое овцеводство и скотоводство. В местностях, которые не обеспечивали полноценное развитие животных, скотоводства НЕ БЫЛО. А значит и крупных собак, сопровождающих этот скот, там НЕ ДЕРЖАЛИ (единичные экземпляры не в счет).
При вольном содержании таких собак (пастьба, охрана стада) собак кормили скудно, но зато у них была возможность добыть себе необходимое. И  сожранная собакой альпийская (кавказская, памирская, пустынная) полевка, песчанка и др. представляет собой полноценную пищу, богатую не только белками, жирами, но и минералами, углеводами, витаминами, гормонами и биологически активными веществами растений, - в отличие куска от говядины или куры , выращенной на комбикормах  в пригороде промышленного города.   
Но этой теме я посвятила целую статью «Рационы аборигенных собак - мифы и реальность.  Взгляд нутрициолога».
Сейчас мир изменился. - Закрывать на это глаза  можно, но стоит ли?
Stew, Вы, судя по публикации, человек дотошный. Сейчас много публикаций, посвященных НЕобеспеченности человека и сельскохозяйственных животных витаминами и микроэлементами, уже пишут даже о минорных веществах (биологически активные вещества растений – раньше они были в рационе человека и животных, а через кровь животных – и в рационе  собаки, живущей на природе, тоже!). Поинтересуйтесь этим вопросом. Много интересного. Неприятных открытий тоже.

Но за Вашу публикацию спасибо. Для себя нашла много полезного.

0

34

9Tanka, Taoren, EAleksa, я-то думал что тема умерла... я тут вона сколько умных людей подтянулось. Ну, тогда извиняйте за то, что давно не заходил и ... не скоро уже зайду. Через 6 часов - стартую на чемпионат мира в Будапешт. Точнее - сначала в Дортмунд на Бундезигер, а потом - в Будапешт. Огромное вам спасибо за включенность в тему.... значит еще поговорим.
EAleksa, скиньте ссылку на вашу статью... Про кремний - вы абсолютно правы. Про проч. минералы тоже, но кремний отмечаю особо. Из всех добавок своим псам даю только Киносил ... как раз в качестве источника кремния...
Счастливо оставаться. До скорого))

0

35

Степан, удачи на ЧМ! Мы за вас болеем!
Ну и ждем Продолжения!

0

36

EAleksa написал(а):

я тоже зарегистрировалась на форуме специально

Я тоже.Только,увы,чтобы не благодарить автора,а слегка развеять его эйфорию от гениальности.
Потому как,если по отдельности многие аргументы могут служить истиной,то собранные в кучу  - просто набор бессмысленностей.
Хондропротекотры и связки,простите за каламбур,как взаимосвязаны?Никак.Хондропротекторы на здоровье суставов направлены.И не только у собак.Никто и никогда ничем не восстановит вам поврежденную связку!
Основная  причина размета у щенок,опять же простите,банальна - рацион собачки своей урежьте.Раза в 2 как минимум.Если щенок в 5 мес. ест по 1,5 кг мяса в день,то размет - это цветочки.Есть еще и внутренние органы,которые чуть дольше терпят,но более четко потом о себе напоминают.
А уж замотать тушку с разметом и ожирением в бинты и заставить,двигаться - это слишком жестоко.
То же касаемо нагрузок.

И прошу форумчан не забывать пословицу - что русскому хорошо,французу смерть.Прежде чем делать из своей собаки спринтера - поинтересуйтесь у заводчика а необходимо ли это щенку вашей породы.Если заводчик не компетентен,то можно у заводчиков первого колена поинтересоваться.А не у человека,занимающегося систематизированием статей по одному ему известным принципам.
Потому как ни разу ни от одного заводчика  я не слышала,что размет - это сглаз http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-5.gif

0

37

НЕберн написал(а):

Основная  причина размета у щенок,опять же простите,банальна - рацион собачки своей урежьте.Раза в 2 как минимум

Значит: растим щенка худым и не имеем размета? А ларчик-то, оказывается...
У меня, в 94 году, крупный, тяжелый кобель ротта был толстым и никогда не имел размета. А уж чем он кормился, когда рос!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64427-2.gif
Сука, купленная у меня, взрослая весила 62кг. Хозяевам было вкайф (мои слова пропускали мимо ушей) кормить (помимо рациона) печеньем и мороженым. Сука не имела размета, была толстая всю жизнь. Сейчас (ттт 13год) подсушилась к старости.
Знаю примеры того, как тяжелые щенки выращиваются на земле и не перекармливаются, тем не менее, имеют размет, который проходит с возрастом, да. Но ведь отчего-то возникает же!

0

38

Stew, пожалуйста продолжайте про размет, очень жду  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-4.gif
много интересного для себя подчеркнула, и как оказалось многое применяю и сама просто интуитивно думая что так будет полезно, например кормлю молодняк с подставки так чтобы тянулись на носочках  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64427-4.gif

0

39

НЕберн написал(а):

Хондропротекотры и связки,простите за каламбур,как взаимосвязаны?Никак.Хондропротекторы на здоровье суставов направлены.И не только у собак.Никто и никогда ничем не восстановит вам поврежденную связку!


1) О Хондропротекторах. Есть такая структура в организме - соединительная ткань. Разновидностей ее множество. Из соединительных тканей состоят кости, хрящи, связки, ткани сосудов и т.д.
Важнейший компонент соединительной ткани - внеклеточная матрица. Это сложная сеть, образованная многочисленными макромолекулами  (такими как протеогликаны, коллагены, и эластин).  А в матрице разбросаны уже специализированные клетки определяющие вид ткани. Для костной - остебласты, остеоциты и остеокласты, для хрящевой - хондробласты, хондроциты и хондрокласты, - и т.д.
Эти "-бласты" и производят соответствующую соединительную ткань, включая и внеклеточную матрицу.
А хондропротекторы направлены на поддержание такого синтеза. - А он идет и в костях, и в хрящах и в связках тоже.
Другое дело, что у нас в собаководстве сейчас идет перекос в пользу хондропротекторов. Они оказывают хорошую поддержку, но в первую очередь, для пожилого и старого организма, когда процесс синтеза с возрастом ослабевает, или в случае возникшей патологии. Но для молодого и зрелого организма, когда все процессы активны, гораздо важнее обеспечить полноценное протекание процесса синтеза. А поступление хондропротекторов должно быть небольшим, например, в виде тех же хрящей.

2)   "Никто и никогда ничем не восстановит вам поврежденную связку!"
В любом живом организме постоянно идут 2 процесса: синтез новых клеток (остео-, хондробласты и др.) и разрушение клеток отработавших свой срок (остео-, хондрокласты и др.).  В молодом возрасте преобладает синтез, с возрастом он замедляется.  Но обновление клеток, то есть синтез новых вместо выбывших идет ПОСТОЯННО ДО КОНЦА ЖИЗНИ.  Тут возникает проблема обеспеченности полноценного синтеза: если клетка здоровая и обеспечена всем необходимым для полноценной работы, то и продукция ее будет полноценной, и вторую клетку она создаст тоже здоровую и полноценную. Если же здоровой клетке не будет хватать веществ для работы, то родит она уже не совсем полноценную, больную клетку, а уж ее неполноценная дочка будет работать еще хуже.....
Но процесс синтеза, то есть восстановления тканей идет постоянно. А вот качество восстановления может быть разным.

Отредактировано EAleksa (6 июня, 2013г. 12:41:37)

0

40

EAleksa написал(а):

для молодого и зрелого организма, когда все процессы активны, гораздо важнее обеспечить полноценное протекание процесса синтеза.

Во-первых, большое спасибо за весь этот пост. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif
Вы писали ранее, что для обеспечения нормального протекания процессов роста и формирования костей желательно наличие в рационе (в воде) такого элемнта, как кремний. В аптеках сейчас продается кремний и кварц для настаивания на них воды для питья. Что, можно настаивать и поить собак или это... лажа?

Отредактировано 9Tanka (7 июня, 2013г. 10:03:00)

0

41

Степан Большое спасибо за этот пост. Жаль, что Вы так и продолжили про размет. Пожалуйста, если у Вас есть время расскажите свое решение данной проблемы. Взяли на вооружение резиновые пупырышки. Будем стараться. Идея с фитболом, подсознательно, как бывшей лыжнице, очень нравится. Думаю, что занятия на нем должны затронуть все глубокие мышцы, что будет хорошим лечением размета. Жду с нетерпением Ваше продолжение. Светлана

0

42

У моего стало получше с пястями, благодаря физ. нагрузке.

http://s018.radikal.ru/i510/1308/b3/8772837fc761.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1308/16/10c312a2e2eb.jpg

0

43

Stew, здравствуйте Степан.. Случайно попала на ваш форум и , честно , обалдела от вашего красавца.. У меня сука примерно вашей конституции.. и мы в поисках кобеля для вязки... очень хочется познакомиться с вами поближе. Если вы не против, ответьте пожалуйста на эл почту . ( elizarov_egor@mail.ru  ) заранее благодарна. Анна.

0

44

Stew, здравствуйте, Степан. не знаю как с вами связаться. что то по компьютору не сильна... пытаюсь послать вам сообщение, но ответа пока не получила. Я обращаюсь к вам по вопросу случки.... у меня берн - девочка, ищем кобеля для вязки. Если вы не против-- как с вами связаться, ответьте , пожалуйста на эл.почту  elizarov_egor@mail.ru

0

45

Stew, Добрый день, интересно и понятно так все расписано, спасибо Вам за такое развернутое объяснение))
вопросик) скажите плиз бандаж из напульсника вы крепите над суставом? правильно я по фото поняла? и фиксации локтя не требуется?
у меня именно проблема с провалом пясти идет из-за длиной пясти и отставания роста мышц от роста собаки, быстро вытянулась а массу мышечную не успела наработать, и размет от лопаточной зоны из-за подставления локтей под корпус для его поддержания)) плоские ребра, только сейчас начинают округляться, или в нашем случае лучше просто выхаживание без бандажа? на одной из выставок судья рекомендовала в натяжку вверх по ступенькам просто ходить
собаке 1 год
http://s6.uploads.ru/t/MlEhX.jpg

Отредактировано Oster Star (10 января, 2014г. 14:44:34)

0

46

Stew,Спасибо огромное   за  информацию по  размету   !!! Читаю-перечитываю !    У меня малыш  3 месяца ( маленькая порода - джек рассел )  - небольшой X на передних лапках и   пясти смотрят наружу. Вопрос   : если полезно хождение по сыпучей поверхности ( песок ,гравий ,галька ) , то как  может повлиять   на ноги ,хождение  ( в нашем случае в ванной ) по воде ?  по колено....или чуть выше... ( у родителей  и   бабушек  ноги   прямые ). Спасибо !

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Книжная полка » Рефлексы и рефлексии. Записки "встречного-поперечного"