Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Новости НКП, РКФ, FCI » 19 ноября 2012г. Семинар по породе БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД


19 ноября 2012г. Семинар по породе БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Семинар по породе БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД

19 ноября 2012 года, на следующий день после проведенной монопородной выставки, состоялся семинар по породе бернский зенненхунд, организованный КПЦ «Швейцарские зенненхунды». Провела семинар эксперт из Норвегии MAIJA HEINILA, автор комментария к стандарту бернского зенненхунда, выпущенного в текущем году. В работе семинара приняли участие 22 человека.
В своем докладе г-жа HEINILA прежде всего отметила, что комментарии написаны для экспертов для лучшего понимания стандарта породы.
На что в первую очередь должны обращать внимание эксперты? На общее развитие собаки, ведь бернский зенненхунд, в идеале, должен использоваться как тягловая собака и как пастух. Итак, крепкий костяк, хорошие углы конечностей, свободные движения. Очень важен темперамент собаки. Бернский зенненхунд должен быть дружелюбным.
В России есть проблема – хвосты. В Норвегии собаку, которая высоко несет или закидывает на спину хвост, эксперты снимают с ринга. На прошедшей в воскресенье выставке она лишь снижала оценку до «хорошо».
Далее г-жа HEINILA подробно остановилась на отдельных положениях стандарта, касающихся головы, крупа, пропорций тела, важности правильных углов передних и задних конечностей, а также отметила, что окрас – не самое главное в оценке бернского зенненхунда. Однако при судействе собак в Норвегии она отмечает в описании «много-мало белого», т.к. описания публикуются для помощи владельцам в выборе пары.
После окончания лекции участники семинара задали г-же HEINILA вопросы, на которые она с удовольствием ответила.

Л.Петухова: Как Вы к неполному комплекту зубов у собаки?
Ответ: Я не снижаю оценку при отсутствии премоляра и последнего моляра, но такие собаки не должны использоваться в разведении. Однако, недокус/перекус – дисквалификация.

И. Королева: От чего зависит сближение задних конечностей?
Ответ: Ошибки в разведении.

? :  Как Вы относитесь к тренировкам собак на беговой дорожке?
Ответ: Хорошо. Но собаки предпочитают бегать по улице.

О.Гордиенко: Встречались ли Вам собаки с короткой шеей, но с хорошими углами передних  конечностей?
Ответ: Да, если мускулатура развита, как у ротвейлера, то это создает видимость короткой шеи.

С.Морозов: Вопрос о шерсти – прямая, волнистая или кудрявая?
Ответ: Речь идет о взрослой шерсти. Стандарт допускает прямую или слегка волнистую. Кудрявая шерсть – густая и плотная. Это – дисквалифицирующий признак.

С.Морозов: Как Вы относитесь к двойному хендлингу?
Ответ: Двойной хендлинг нужен для привлечения внимания собаки. Я предпочитаю сама привлекать ее внимание. Хотя хендлер тоже может это делать. У вас хорошие хендлеры.

С.Морозов: Что Вы можете сказать по характеру бернского зенненхунда?
Ответ: Историческая справка из стандарта БЗ. Это не только сторожевая собака. У нее много функций. БЗ должен быть открытым и дружелюбным, нельзя его держать в резервации. У бернского зенненхунда должна быть крепкая нервная система.

Организаторы попросили г-жу HEINILA назвать самый интересный, на ее взгляд, вопрос. Она сказала, что ей очень понравился вопрос про зубы. Л.Петухова, задавшая интересный вопрос, была отмечена призом!
В заключение г-жа HEINILA сказала, что она судила собак во многих странах мира почти на всех континентах. На сегодняшний день лучшие собаки в мире – в России!

0

2

Sennenhund написал(а):

У вас хорошие хендлеры.

класс  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif

Sennenhund написал(а):

В заключение г-жа HEINILA сказала, что она судила собак во многих странах мира почти на всех континентах. На сегодняшний день лучшие собаки в мире – в России!

ого, как приятно!!!

0

3

http://s2.uploads.ru/qE8lp.jpg

http://s3.uploads.ru/guQdi.jpg

http://s2.uploads.ru/cBrmQ.jpg

http://s2.uploads.ru/D9lcX.jpg

http://s3.uploads.ru/Q4CJs.jpg

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Новости НКП, РКФ, FCI » 19 ноября 2012г. Семинар по породе БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД