Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Все о Кормлении » Как определить размер порции для щенка?


Как определить размер порции для щенка?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Наконец-то щенок у нас.... Сегодня первый день. Кобель - 4 месяца. Вес - 23кг. Брали не из питомника. Алиментный щенок, от хороших родителей. Хозяева кормили больше натуралкой: каши с различными мясными добавками на бульоне из куриных лапок, голов и овощей, и немного корма. Аппетит у щенка отменный. Мы планируем постепенно перейти на кормление качественным сухим кормом. Сейчас пытаемся продолжить привычное для него кормление с кормом роял. Включили один раз в день творог с кефиром. В первый же день столкнулись с непониманием, какого размера порции накладывать. Все, что ни накладывалось тут же сметалось. Корм давали исходя из данных таблицы на мешке. Кашу из рекомендации около 200гр. Творог - пол-пачки + кефир. Щенок активный и крупный. Как выяснилось, хозяйка давала щенку кашу порциями по 700-800гр и тот все сметал и просил еще. Но в то же время мы прочитали об опасности перекармливания щенков крупных пород. И теперь находимся в замешательстве:  так как же все-таки кормить такого щенка и в каких количествах? Экспериментировать по объему порции: пока не откажется - не решаемся. Оставлять корм в миске на ночь ( как кое-где рекомендуют) также  не решаемся.
На форуме много информации по питанию, но ответа не нашли. Просим совета опытных форумчан.

И еще: нужно ли при нашей форме кормления включать витаминные либо другие добавки? Также столкнулись с двумя подходами в этом вопросе: кто-то говорит не нужно без нужды, кто-то говорит - обязательно.

0

2

Серго написал(а):

Но в то же время мы прочитали об опасности перекармливания щенков крупных пород.

Перекармливать действительно нельзя. Это опасно для лап в первую очередь. Как мне говорила ветеринар "пусть он лучше будет худой чем толстый и не обращайте внимания если кто то вам будет говорить что худой. Свое щенок потом наберет, зато проблем с лапами не будет".

Серго написал(а):

Мы планируем постепенно перейти на кормление качественным сухим кормом.

С сухим кормом намного проще сбалансировать питание. Самим высчитать и сбалансировать очень сложно. Я до года кормила своего натуралкой. После года першла на сушку. По объему порций не скажу - просто не помню. Варила каши с овощами (много овощей добаваляла) + или желудок или мясо. По утрам давала творог кальцинированный. Варила холодец. Раз в неделю добавляла вареное яйцо. Два раза в месяц вместо мяса давала рыбу морскую.

Серго написал(а):

И еще: нужно ли при нашей форме кормления включать витаминные либо другие добавки? Также столкнулись с двумя подходами в этом вопросе: кто-то говорит не нужно без нужды, кто-то говорит - обязательно.


В вашем возрасте витамины обязательно. Мы ели Венпелькальк Каниновский (это мультивитамины для щенов) - ели до 1,5 лет и ГАГ Каниновский для суставов обязательно тоже до полутора лет. Витамины нужно давать обязательно, просто дозировка при кормлении натуралкой и при кормлении сушкой - разные.

0

3

При натуралке и в прохладное время года-зимой. Для щенков с 2 -6 месяцев проживающих в доме покупала самый высококачественный корм Роял К + кефир,сметана, творог; яйцо в 2недели, почки говяжьи,печенка, требуха.овощи. Для подросшего щенка с 8мес-2 года давала жидковатой каши 1.5-2литра.Кашу варила из 2-3 круп(рис, гречка, геркулес)Из белка получали мои зайчата горло , обрезь головы, требуху,почки-все говяжье.Творог,кефир, молоко .Яйцо в неделю.В теплое время года,что б каша не пропадала переходили на сухой Роял К по возрасту+получали мои зайчата горло , обрезь головы, требуху,почки-все говяжье.Творог,кефир, молоко .Яйцо в неделю.
Щенков кормить надо качественно и разнообразно, до 6-8 месяцев не нагружать физически,без прыжков.Для суставов обязательно тоже до 2 лет с перерывами  получали ГАГ Каниновский
Глистовала каждые 3-4 месяца

0

4

Эти читали?

Ещё чуть -чуть про кормёжку
Правильно мы кормим?
про мясо
Поговорим о выращивании

И о витаминах... если кормление натуралкой - они необходимы. Но чего и сколько нужно узнавать... В этом-то и сложность натурального кормления, что нужно учесть всё, что даешь и добавить то, чего не хватает.

Если переведете на хороший сухой корм - витамины не нужны. В корме всё включено. При добавочных дозах витаминов очень вероятен передоз, что гораздо хуже недостатка. Кстати Роял Канин очень хороший корм, есть такое мнение ;-).

0

5

Серго,
В 4 месяца одна порция натуралки = примерно 400 г (например 200каша+200мясо или 300 творог+100 кефир, сухой корм по табличке разделить на 4, и это размер одной порции) Кормление 4х разовое. В 5 мес. перейдете на 3х разовое, порция натуралки 500 г , а норму сухого, соответственно разделите на 3 и это будет равно одной порции корма. Если кажется. что щенок худой, то можно немного больше давать, а если толстяк, то уменьшить.
Витамины нужны! Лучше фирма Канина (Вельпенкальк, В25, ГАГ петвитал, ну или что найдете Кальций, группа Б и хондропротектор)

Отредактировано Yulya (3 ноября, 2012г. 17:42:45)

0

6

lenalu написал(а):

Если переведете на хороший сухой корм - витамины не нужны

А как насчет хондропротекторов? Вы считаете, что и они не нужны на сушке?

0

7

Emili написал(а):

А как насчет хондропротекторов? Вы считаете, что и они не нужны на сушке?

Нужны. Например в той же Канине пишут норму для "натуралки" и другая норма для "сушки". Остальные витамины даются половина от нормы, в некоторых случаях и целая норма.

lenalu написал(а):

Если переведете на хороший сухой корм - витамины не нужны. В корме всё включено

Что значит включено все? Это миф. Сухой корм как делают? Костная и др. мука спрессовываются, сверху обливается жиром и витаминной смесью, ну утрированно так. Так что, как бы ни был хорош корм, дополнительные подкормки не помешают крупным собакам.

0

8

Yulya написал(а):

Нужны. Например в той же Канине пишут норму для "натуралки" и другая норма для "сушки". Остальные витамины даются половина от нормы, в некоторых случаях и целая норма.

Вооот. И я о том же. Мы вообще ГАГ ели не так как написано на упаковке - делать перерыв на месяц. Перерыва не делали.
К тому же производители кормов не пишут сколько именно в состав корма входит глюкозамина и хондроитина. Как то задалась такой целью выяснить, так мне ни на один корм (ну во всяком случае из тех которыми я интересовалась) не дали однозначного ответа. Есть и всё. А как то на одном из кормов все таки была написана доза хондроитина и глюкозамина, так вот там такое мизерное количество, что можно сказать что и нет совсем. Зато как громко написано в составе - моллюски, источник глюкозамина и хондроитина.

Yulya написал(а):

Так что, как бы ни был хорош корм, дополнительные подкормки не помешают крупным собакам.

Абсолютно согласна!!!

0

9

Yulya написал(а):

Так что, как бы ни был хорош корм, дополнительные подкормки не помешают крупным собакам.

У меня другое мнение. Нормальная собака должна расти без подкормок. ИМХО

Yulya написал(а):

Так что, как бы ни был хорош корм, дополнительные подкормки не помешают крупным собакам.

А вот я считаю, что не только помешает, но и нанесёт вред.

Отредактировано lenalu (3 ноября, 2012г. 20:03:33)

0

10

Emili написал(а):

А как насчет хондропротекторов? Вы считаете, что и они не нужны на сушке?

Ни в коем случае, если собака есть хороший корм.
Все! хондропротекторы подсаживают печень...

Отредактировано lenalu (3 ноября, 2012г. 20:04:00)

0

11

Yulya, Emili, я не буду с вами спорить, для меня этот вопрос давно решён.
Кормление ваших собак - естественно ваш выбор.

0

12

lenalu написал(а):

я не буду с вами спорить, для меня этот вопрос давно решён.
Кормление ваших собак - естественно ваш выбор.

Есть много чего сказать, но действительно не хочется затевать спор, пусть каждый останется при своем мнении.
А Вам Серго, советую прислушаться к мнению большинства ))), но понаблюдать за собакой и сделать свои индивидуальные выводы ))

0

13

Yulya написал(а):

пусть каждый останется при своем мнении.
А Вам Серго, советую прислушаться к мнению большинства ))),

  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

Серго, а у меня сообщений больше, чем у Yulya и Emili вместе взятых! Так что выбирайте, но осторожно...

Отредактировано lenalu (3 ноября, 2012г. 20:58:02)

0

14

Всем большое СПАСИБО!!!

Похоже что однозначного мнения мне не найти... А может его и нет в природе? Наверное каждый щен, как и человек, индивидуален и к каждому нужен свой подход. Но чтобы подобрать подход, нужен хороший спец. А где его взять и как как это проверить? Но это уже другая история.... Скорее всего подумаю над "золотой серединкой".

Всем всего наилучшего!

0

15

А какие проблемы, Серго вот вообразите,что ваш щен-маленький ребенок и вам надо его взростить))вы не будете его кормить?Бросите его, побежите искать специалиста?искать золотую середину?))

0

16

Возможно и я не правильно кормила щенков -натуралкой.Но, т-т-т, красавцами  у меня выросли.А по сухому корму, на официальных сайтах производителей есть информация по количественному составу каждого вида корма.Выберай ,что душе угодно и за любую денежку http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif

0

17

На сайт зайду обязательно!

0

18

Дорогие форумчане, я может быть и не специалист, но ради истины мы 3 года назад проверили состав Роялл-Канина в лаборатории. Так вот каждая 9 пачка из 10 была заражена яйцами глистов, каждая 3- сальмонелёзом, было ещё очень много разных отхождений от норм и всяких разных бяк со специфическими названиями, простите, не могу воспроизвести, документы не сохранились. Но каждый из Вас при желании может перестать верить в рекламу и врачам-дистербьютерам, а при желании произвести этот анализ. В анализе участвовали 50  пачек, взятых из разных фирменных магазинов, рынка и интернетбаз.

0

19

Larin написал(а):

В анализе участвовали 50  пачек, взятых из разных фирменных магазинов, рынка и интернетбаз.


А кто заказывал это исследование? Случайно не производитель или поставщик другого корма? Просто так такие вещи не делают. Кому то это нужно было...

0

20

Larin написал(а):

ради истины мы 3 года назад проверили состав Роялл-Канина в лаборатории

А почему только спустя 3 года говорите об этом?

0

21

Фая написал(а):

А почему только спустя 3 года говорите об этом?

http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif А ниче что Larin, только месяц назад зарегился на этом форуме? Где он должен был говорить об этом? А сейчас как раз в этой темке заговорили про Роялку, вот он в тему и вспомнил.

0

22

Larin написал(а):

Но каждый из Вас при желании может перестать верить в рекламу и врачам-дистербьютерам, а при желании произвести этот анализ.

А кому нужно верить? Тёте на базаре, которая мясом торгует? Или пуще того в супермаркетах "хорошее" мясо покупать?
Мясо не проверяли?

0

23

Emili, вы внимательней меня http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif

0

24

Серго написал(а):

А кто заказывал это исследование? Случайно не производитель или поставщик другого корма? Просто так такие вещи не делают. Кому то это нужно было...

Ребята,чес слово, никакого желания отбелить одну марку корма за счет другой! Просто обратили внимание, что у собак при анализе на яйца глистов время заражение никак не совпадает с временем действия лекарств, гарантированного производителями. Оказалась, что это распространённая проблема в нашем городе, и что у одного из заводчиков есть возможность провести лабораторные исследования. И поскольку я в то время хотела открыть интернет магазин зоотоваров, то попутно попросили исследовать корм, на котором мы все сидели.
   Выход, который используют все мои знакомые заводчики, это: тот же Роял, но каждодневную порцию корма прокаливаем в духовке при темпер. 180-200 градусов и добавляем к рациону ежедневную порцию витаминов. В итоге всё прекрасно!!! Но и конечно нашлись желающие озаботиться исследованиями английских заводчиков и перевести собак на натуральный корм. Если у кого-то есть очень много свободного времени и его не жаль потратить на вычисления и соизмерения, то очень рекомендую найти в нете литературу на эту тему.
  Самое главное, что я желаю ВСЕМ, чтоб собака была здоровой!!!. Поэтому, если у кого-то есть проверенные временем рецепты, с удовольствием ознакомлюсь! http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-4.gif

0

25

А кому нужно верить? Тёте на базаре, которая мясом торгует? Или пуще того в супермаркетах "хорошее" мясо покупать?
Мясо не проверяли?

Подпись автора

    Помни три важные вещи:
    Собственное достоинство;
    Уважение к другим;
    Ответственность за все свои действия.Очень понравился Ваш девиз! Подписываемся под каждым словом!
На Ваш вопрос  - ответ: к сожалению -нет! Наш Привоз это не то место, где верят "тёте"! Но Одесса это большая деревня и найти среди собачников места, где продают проверенные санэпидемстанцией обрезки (уши, щёки, желудок, хвосты, костную муку) при желании возможно. Конечно легче всего зайти в зоомагазин и взять любую пачку корма! Но когда со временем сталкиваешься с проблемами из-за некачественного корма, то к сожалению, иногда бывает поздно что-то менять.... Любую проблему лучше не допустить, чем потом решать...
  Удачи Вам!!!

Отредактировано Larin (9 ноября, 2012г. 05:39:51)

0

26

Larin написал(а):

Но Одесса это большая деревня и найти среди собачников места, где продают проверенные санэпидемстанцией обрезки (уши, щёки, желудок, хвосты, костную муку)

Прямо со штампом на каждом кусочке. И к тому же дешево...
И потом , почему санэпидемстанция? В России этим ветеринарные службы занимаются.... Я имею в виду проверку продаваемых мясопродуктов.

Раз у Вас натуральное кормление, как я поняла, витаминки даете? А их проверяете?

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Все о Кормлении » Как определить размер порции для щенка?