Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Выставочная подготовка и Судейство » Путешествие из Москвы в Петербург


Путешествие из Москвы в Петербург

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люблю тебя, Петра творенье!


http://www.senrus.ru/sites/default/files/1(1).png

«Слушай, Петербург! Я тебе пою задушевную песню свою…»

http://www.senrus.ru/sites/default/files/2(6).jpg

Да и как не петь! Сколько великих людей воспевали этот уникальный исторический и культурный центр. Северная столица, второй по величине город России, история которого началась в 1703 г., город, который перенес несколько революций, блокаду, длящуюся 900 дней и ночей, не сломленный фашистами и сохранивший свое, ни с одним городом неповторимое лицо. Здесь каждая улица исторический памятник!

http://www.senrus.ru/sites/default/files/3(3).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/4(1).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/5(4).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/6(2).jpg

По признанию ЮНЕСКО город Санкт-Петербург занимает 8 место в списке самых красивых городов мира!

http://www.senrus.ru/sites/default/files/7(2).jpg

На это раз встречу с любимым городом нам подарил клуб «Сириус».
9 сентября 2012 год клуб проводил Монопородную выставку бернских, больших швейцарских зенненхундов и выставку всех пород. Меня пригласили быть на этих выставках экспертом.
Мне и Любе не раз приходилось видеть поголовье бернских зенненхундов в Питере. Мы и сами несколько раз являлись организаторами таких выставок, Но сейчас очень замечательно, что в Санкт-Петербурге появились свои специалисты и любители зенненхундов. Для породы это здорово! А нам очень хотелось посмотреть изменившихся за последние годы зенненхундов в Питере. Лет 10 назад, когда у Иры Громовой еще был юниором ее Браин, я судила выставку в Питере и получила огромное удовольствие от общения с организаторами выставки и, конечно, же с зенненхундами. 
Мы уже купили билеты на поезд, когда нам сообщили, что мы можем получить тираж новой книги о зенненхундах. Книги готовилась к изданию почти 5 лет! Мы, конечно, были счастливы и сколько смогли взяли с собой.   
Наше путешествие из Москвы в Петербург началось с быстрого и «комфортного» поезда Сапсан. Насчет удобства – не уверена, но быстро это факт!
Чтобы подышать Питерским воздухом, пройтись по его прекрасным улицам, увидеть фонтаны, дворцы, парки, а главное посетить православные святыни, мы приехали рано утром в 8 сентября. Космонавт Джанибеков Владимир Александрович встретися в Питере на Московском вокзале.

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05105.JPG

Променяв не очень комфортный поезд на супер-комфортный автомобиль нашего друга Гены Щербакова, мы помчались осуществить задуманное. Еще в Москве мы наметили некоторые места, где непременно хотелось побывать в эту поезду.
Из самых «дальних» мест был небольшой город Вырица, который находится в полуторочасах от Питера. В Вырице я уже была раньше, но в мыслях хотелось съездить туда много раз и очень хотелось, чтобы и Гена и Люба там побывали. Во время нашей езды все время лил проливной дождь, а когда мы приехали он прекратился, и мы могли посетить старинную церковь и погулять по очень красивым окрестностям. Для тех, кто не знает хочу сказать, что это место связано с замечательным святым чудотворцем Серафимом Вырицким он жил в г. Вырица в середине 20 века. Если кого-то заинтересует жизнь этого замечательного подвижника Божьего, можно побывать на сайте serafim.com.ru Особенно интересным является его духовное наследие, очень интересно почитать «От Меня это было».

http://www.senrus.ru/sites/default/files/8(1).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/9(1).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/10(2).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/11(2).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/12(1).jpg

Из Вырицы мы возвращались в Питер уже под проливным дождём.
Обедали уже в Питере в китайском ресторане, спасибо Гене он знает, где можно «вкусно» отдохнуть.

http://www.senrus.ru/sites/default/files/13(2).jpg

А потом….мы гуляли по городу « …над вольной Невой…».
Невский проспект (для москвича диковинка), набережная Мойки (вспоминали А.С. Пушкина),
Храм Спаса на крови (вспоминали царя Александра 3)  и Эрмитаж (нужно было вспомнить всех художников мира, но на это не было ни сил, ни возможности, ни желания). Счастливые и довольные мы вернулись в нашу гостиницу с очень символичным названием «Счастье», она находится на улице Рубинштейна.
Удивительно устроен человек! Мы только что наслаждались красотами Санкт Петербурга, но предстоящее событие уже будоражило наше сознание, ведь впереди у нас Выставка!!!
Как нам хотелось увидеть хорошее поголовье зенненхундов!!! Очень хотелось доставить удовольствие участникам выставки своим судейством. Это очень трудно ведь есть только одно первое место классе.
В день выставки уже другие наши друзья Ира Громова и Владимир Иванов встретили нас и, показав еще немного красоты нового Питера, привезли нас на выставку.
Что за замечательное место! Диво дивное, чудо чудное – русская деревня 19 века! Стрельня! Шуваловка!

http://www.senrus.ru/sites/default/files/14(1).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04745.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/18.jpg
Вот – кузнец-молодец делает подковы!

Так вот, оказывается, как все раньше делалось!!!
А еще здесь есть мельница! Гостиница! Изба с русской кухней.
Соколы и совы! Овцы и коровы! Лошади…

http://www.senrus.ru/sites/default/files/20(1).jpg

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04755.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04759.JPG

Мы получили супер удовольствие от созерцания и ощущения ухоженности и красоты этого места.
С погодой всем участникам и организаторам выставки повезло! Когда нас спросили, где предпочтительнее сделать ринги для выставки в помещение или на улице, мы однозначно сказали на воздухе, в этом был, конечно, риск т.к. ветерок дул, тучки гонял, но до дождя дело не дошло!
Для меня выставка началась с других пород: ротвейлеры, среднеазиатская овчарка, бульдог, кавказская овчарка, ньюфаундленд, бульдог, цвергшнауцер…   - это собаки, которые пришли на выставку за титулом, конечно, в перспективе, Чемпион России. Среди них был – звезды! Было приятно, что некоторые из них попали в Бест ин Шоу и даже в расстановку.

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04771.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04777.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04798.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04781.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04791.JPG

Наконец-то добралась, как кощей за иголкой, до Монопородной выставки бернских и больших швейцарских зенненхундов!
Хочется отметить прекрасную атмосферу, которая царила на выставке. Все участники были в отличном настроении и очень тепло реагировали аплодисментами на победы тех или иных зенненхундов.

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05085.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05099.JPG

Собака демонстрирует начальный курс ИПО

На выставке было представлено 40 бернских зенненхундов и 2 больших швейцарских зенненхунда.
В каждом классе были очень яркие представители породы. Они и становились победителями классов или вторыми и третьими в расстановке.

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04926.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04948.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04974.JPG

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05014.JPG

Для меня было большим откровением увидеть на выставке отличных кобелей- победителей классов. Когда они вышли на сравнение, очень трудно было принять решение кто есть лучший кобель- они уже все Лучшие!!! Очень однотипные!!! Это всегда приятно и радует, что разведение идет по правильному пути. Мы все стремимся, чтобы поголовье было однотипным. Чтобы тип был максимально приближен к идеалу стандарта.
Кобель, который выиграл Лучшего кобеля мне очень нравился сразу, но я не могла принять долго решение в его пользу т.к. другие также были почти безупречны! ( легче выбирать, когда разношерстные собаки а здесь!!!)

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05023.JPG

Поголовье сук также заслуживает внимание, собаки победители очень хороши.
Я не пишу здесь клички собак напишу ссылку на сайты, где вывешены все результаты: зенненхунд.рф и grosser.ru
В больших швейцарских зенненхундах, все как всегда, Слава Богу!!! лучшие гроссы в России. Победитель, ЛПП – на мой взгляд будущий Чемпион Мира!!!

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05034.JPG

Хочу от всей души поблагодарить всех участников выставки, кто пришел показать и выставить своих собак, кто доставил нам большую радость!

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC05080.JPG

Огромное спасибо устроителям выставки! Мы знаем не понаслышке, как трудно организовать выставку, купить призы, хоть немного порадовать, а если получиться, то и удивить всех участников выставки. Организаторам – Ольге Федоровне Сергеевой и Ирине Громовой это удалось на славу! Наше уважение! Молодцы! Чего стоят одни пряники в виде зенненхунда. Умопомрачительные розетки, очень богатые, дорогие, просто браво!!! А какие кубки – загляденье!!!

http://www.senrus.ru/sites/default/files/DSC04866.JPG

Отличная ринговая бригада . Очень профессионально работали.
Спасибо Кате Красновской и Лене Маховой.
А наша книга пользовалась спросом! Мы счастливы!
Спасибо всем за теплый прием!

"Моя душа лишь ночью рвет все нити,
Во сне туда, где сердце улетает.
Я сплю в Москве - мне снова снится Питер.
Волшебный город с чудными мостами."

Евгения Федоровичева

0

2

Спасибо большое за увлекательный рассказ! За красивейшие фотографии! Моя мечта - побывать в Петербурге! Очень интересный рассказ!
Поздравляю всех победителей и участников!

0

3

Sennenhund написал(а):

Счастливые и довольные мы вернулись в нашу гостиницу с очень символичным названием «Счастье», она находится на улице Рубинштейна.
Удивительно устроен человек! Мы только что наслаждались красотами Санкт Петербурга, но предстоящее событие уже будоражило наше сознание, ведь впереди у нас Выставка!!!


Читаешь Ваши строки и на душе становится светло и радостно!!! Спасибо за замечательный фоторепортаж!!!!

Sennenhund написал(а):

Хочется отметить прекрасную атмосферу, которая царила на выставке. Все участники были в отличном настроении и очень тепло реагировали аплодисментами на победы тех или иных зенненхундов.


Атмосферу празника создают позитивные люди. Прежде всего,  организаторы и, конечно, эксперты!!! http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif

Sennenhund написал(а):

40 бернских зенненхундов и 2 больших швейцарских зенненхунда


Что-то наших совсем мало было  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64426-5.gif

Emili написал(а):

Моя мечта - побывать в Петербурге!


Ириш, поехали в Питер на следующую монопородку!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64422-5.gif  Красотень какая!!!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif  Чудо просто!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif  И всего два гроссика...   http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64427-5.gif

Sennenhund написал(а):

Кобель, который выиграл Лучшего кобеля мне очень нравился сразу, но я не могла принять долго решение в его пользу т.к. другие также были почти безупречны! ( легче выбирать, когда разношерстные собаки а здесь!!!)


Никогда бы не смогла стать экспертом!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif Как по мне все собаки лучшие в мире!!!!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

Sennenhund написал(а):

Победитель, ЛПП – на мой взгляд будущий Чемпион Мира!!!


Главное, не количество, а качество!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-4.gif

Спасибо за традиционно прекрасный рассказ!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif

0

4

Евгения Евгеньевна, спасибо, что поделились своими впечатлениями и мыслями! Интересный рассказ! http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif

0

5

Как приятно читать!!!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif  Рада и поздравляю всех участников и победителей! Молодцы Питерцы!

0

6

Sennenhund написал(а):

интересно почитать «От Меня это было».


"Я — Бог твой, располагающий
обстоятельствами.

Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе назначил".

Спасибо вам с Любой за многолетний совместный труд.

Отредактировано nemenok (28 сентября, 2012г. 00:13:15)

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Выставочная подготовка и Судейство » Путешествие из Москвы в Петербург