Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » DYOULBAHLER KLAB - вопросы к Цыбульской по разведению и инбридингу


DYOULBAHLER KLAB - вопросы к Цыбульской по разведению и инбридингу

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Наталья, я не говорила о хвалебных нотках. Я вам описала жизненную ситуацию. Я не могу судить о ситуации в питомнике у Цыбульской, но зная эту историю, спасибо AlZu, там щенка брать не стану точно! Мне очень не понравилась вся эта ситуация, особенно отношение заводчицы, ее поведение.
Косяки в работе могут быть у всех, и все мы люди. Поэтому любую проблему можно решить, было бы желание. Я говорила о том, что вернуть своего пса я бы не смогла ни при каких обстоятельствах, думаю что AlZu меня поймет! Мой ньюф был просто шикарным по тем временам, и стоил дорого. Очень. Я брала собаку для души, друга, мне вобщем-то было плевать на крови и т.п. Я его ждала полгода, потому что очередь тогда была. И он не был "выбраковкой", его не спихнули на периферию. А неполадки  с ногами вылезли месяцам к 6, в период активного роста.Понятно, что больная собака-это проблемы. Но мы прекрасно общались с заводчиками, они мне советы давали, что делать, чем поддерживать....
Проблема есть, не спорю! Но ведь и у людей от совершенно здоровых  родителей рожаются  больные  дети! Другое дело, что нужно анализировать, почему это произошло и учитывать при дальнейших вязках! Понятно, что если есть дисквалифицирующий порок, то нельзя пускать в разведение! Честно и по-совести, видя, что собака передает какие-то проблемы по здоровью-зубы, ноги, окрас... тоже исключить ее из разведения. Это мое мнение.....
А вот собаки Червона мне очень нравятся!  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64427-4.gif

Отредактировано matanya-s (21 февраля, 2011г. 09:59:24)

0

62

буба, matanya-s,в свете последних слухов (а как показывает время, слухи об этом питомнике всё чаще становятся правдой) Борин перекус был не самым страшным его пороком. И то, ЧТО родится в этом помёте от данного инбридинга будет горем для своих владельцев.
Так РАЗВОДИТЬ собак может только очень равнодушный человек.  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-3.gif

0

63

matanya-s написал(а):

А вот собаки Червона мне очень нравятся

Я раньше уже писала, чьи собаки мне нравятся и еще, бернов не рассматривала - гроссы и только они.Пока так.Во всяком случае о них нет столько гадости в инете.

0

64

Наталья написал(а):

Я раньше уже писала, чьи собаки мне нравятся и еще, бернов не рассматривала - гроссы и только они.Пока так.Во всяком случае о них нет столько гадости в инете.

с помощью случайных людишек, скоро будет...

0

65

ШАНТАЛЬ написал(а):

с помощью случайных людишек, скоро будет...

Что значит случайные людишки"? Вы имеете ввиду рядовых покупателей? Или это владельцы питомников ведущие племенную исследовательскую работу в породе?

0

66

Если вы писали о обычных любителях породы, рядовых покупателей - так их очень легко держать на контроле.А вот питомники - это сложнее.

0

67

Вы,как всегда верно http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif ,не в бровь,а в глаз! Шанталь. :cool:

Отредактировано карат (23 февраля, 2011г. 14:08:52)

0

68

карат написал(а):

Ради липовых титулов потерять совесть?

Титулы были не липовые, их действительно Боря завоевывал. Здесь скорей вопрос  к экспертам, которые так смотрят собак. Зубы на отмаш, хвосты не смотрят вообще, семенники через раз, а о глазах я лучше промолчу. Вывернутые веки уже "норма".

0

69

nemenok написал(а):

Здесь скорей вопрос  к экспертам

эксперты вам ответят, что у каждого свое видение породы. По сути, экспертам наплевать на судьбу породы, если они не породники. Они не отвечают за те проблемы, которые возникают из-за того, что потом этих собак пускают в разведение. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64426-5.gif  Тут тоже самое, что и с заводчиками - если есть совесть, то напишут правду, если нет - то "не заметят"

0

70

nemenok, А причина смерти тоже на совести экспертов? Вы то должны знать,что такое наследственность? И потом если бы Ц.так не афишировала и не пиарила помёт и легендарного Борю,а скромно делала своё дело,то и скандала бы не было!

0

71

А от чего все-таки умер Боря?

0

72

карат написал(а):

А причина смерти тоже на совести экспертов? Вы то должны знать,что такое наследственность? И потом если бы Ц.так не афишировала и не пиарила помёт и легендарного Борю,а скромно делала своё дело,то и скандала бы не было!

истинная правда!!!
вообще у Юли поучиться надо, я своим так всегда и говорю... но это касается шоу...
собаки всегда подготовлены, узнаваемы, взять последнюю сабанеевку, я бы Юлиной суке первое место отдала, как более гармоничной...
а что касайтся легендарности, то народ я думаю сам разберется кто легенда... делом надо доказывать, а не пиаром...
тут еще одна легенда есть в инете "легендарная линия ольбурд", интересно и что это такое???
ну и справедливости ради, есть еще питомники, которые вначале срздают проблемы, а потом с ними успешо борятся и ставят это себе в заслугу, а может не надо искусственно создавать проблемы, они и так сопровождают нас всю жизнь...
меня трудно заподозрить в особой любви к Юле, но человек делает свое дело, а не ошибается тот кто ничего не делает. другое дело, не стоит дразнить быка красной тряпкой...
ну и последнее, почему свех интересует от чего умер Боря, а почему умерли растиражированые производители в НКП никого не интересует? правильно, оставьте умерших в покое http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-3.gif

0

73

Я могу понять когда случайная вязка произошла,но специально сделать такой инбридинг на Борю,это преступление против породы http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-3.gif .И зачем пиарить,она думает,что вокруг дураки?

0

74

у каждого свои методы продаж...

0

75

карат,

карат написал(а):

.И зачем пиарить,она думает,что вокруг дураки?

И ведь найдутся идиоты, которые купят, да ещё потом и разводить будут...с тем же ДК. Так сказать для закрепления инбридинга  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64421-3.gif

0

76

AlZu,
Они не идиоты. Просто их никто не проинформирует , я думаю.

0

77

Червона,

Червона написал(а):

Они не идиоты. Просто их никто не проинформирует , я думаю.

Да уж, держу тут "рубежи", поднимаю информацию...надеюсь, что хоть поисковиком перед покупкой они попользуются  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif

0

78

Назрел вопрос. Кто нибудь может просчитать вероятность наследования у щенков "наследственного заболевания". Если предположить, что у Золото Альп Норис такую наследственность имел и умер от неё?
Предположим, что наследование происходит в соотношение 1,2:1 самцов к самкам.
Вот родословная http://ingrus.net/berner/testmating.php … amp;gens=5

0

79

ШАНТАЛЬ написал(а):

оставьте умерших в покое

А я считаю, что это неправильный подход. В корне.  http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-5.gif
Для того, что бы в будущем не совершать ошибок нужно знать о проблемах, которые были раньше.
А замалчивание - порочно!
ИМХО

0

80

Ещё информация на тему остеосаркомы у Золото Альп Нориса (Бори):

Код:
Боризетта Я вас очень хорошо понимаю, ваша беспомощность мне известна…. В жизни не может быть не чего страшнее, но остеосаркома лечится!!!! Да это дорого, но это лечится! Я не прочитала всю ветку до конца, извините, не могу нервы не к черту.
Все зависит от общего состояния организма, и конечно метастазы в легких, но попробовать можно. Есть современные препараты, они доступно продаются в аптеках, если хотите, свяжитесь со мной расскажу подробно, к несчастью имею опыт.
Код:
Боризетта Ягников, Ерёмин, да все к кому обращалась. А способ лечения подсказала владелица моего щенка
Код:
Боризетта А нам предлагали ампутацию и химию с лучевой.

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php … &pp=10 с 66 сообщения
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php … ost2509250

Код:
Я владелица питомника и все мои личные и хозяйские щенки, обязательно ходят по лестнице. Щенков приучать к лестнице я начитаю с первой прогулки. Движения у собак великолепные. И обязательная рекомендация всем моим щенкам живущим в загородных домах, ходить по лестнице хотя бы на второй этаж.

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php … ost3211781

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php … ost3414624

Отредактировано AlZu (26 августа, 2011г. 23:52:09)

0

81

И продолжение темы дисплазии в помете "И" питомника DYOULBAHLER KLAB

Код:
В общем, Тема заболел, пока определили, что это кардионевроз прошли кучу анализов (Представьте только ситуацию: биохимия в норме, ЭКГ практически в норме, а собака задыхается). В том числе, делали и снимок легких, причем доктор захотел под наркозом, чтобы собака спокойно лежала, чтобы все четко было видно (хотя Тема и так прекрасно лежит, не сопротивляется, врачей в разные стороны не раскидывает wink ). Ну, раз уж все равно на рентгене и все равно наркоз сделан, я попросила сделать нам и дисплу. Результат - один сустав В, другой "уже все-таки С".

http://bernclub.ru/forum/69-1137-372385-16-1318599041

0

82

Продолжение вопросов по Дюрбахлер Клаб (копия с бернклаба):
Настроилась на бан (да простят меня модераторы и администратор). Всё, что написано ниже, только слухи (что очень жаль), но уже достали "двойные стандарты" Дюрбахлер Клаба и госпожи Цы.
Боризетта,

Боризетта написал(а):

Я жду от вас обещанного сертификата из РКФ, и буду рада опубликовать его на сайте питомника с копией сертификата. На, этом я разговор с вами завершаю, а обо всем остальном говорят ваши письма мне. Которые тут есть.

Да с удовольствием. Вам у кого их заверить? Могу и Тёмины, и ещё двух щенков из нашего помёта с подозрениями на дисплазию. Пойдёт? Вывесите в своём ""фотоальбоме"?
Про остальных рассказать не хотите? Особенно про девочку "И", которая из-за врождённой дисплы даже ходить не могла? Вы её кажется подарили, видимо по доброте душевной, "оторвали от сердца" так сказать?

Teresa написал(а):

Алене давно никакой диалог и никакая правда не нужна, это ясно всем. Так что не про нее сейчас.
Я просто к тому, что когда в личной переписке общались вы с заводчиком, надо было сразу все возможные снимки и заключения переслать для ознакомления. Разве я не права? А разбираясь публично на форуме контакт не наладить, это точно.

Ир, ну честное слово. Уже столько писано переписано. Цыбульская первая видела снимки. Она даже ездила их подтверждать у Ерёмина (с её слов). И на форум просила не писать. Я и молчала, пока второй щенок не появился. Какой диалог может быть с человеком, который на диагноз его щенка отвечает, что : "Денег не верну!"  :unknown:

Боризетта написал(а):

Действительно смешно, в породе столько питомников, но вопрос прямой могу задать только я. Остальные что все повязаны?
Или просто боятся лишнее слово сказать....

Обхохочешься. Лишнее слово? Пожалуйста. В родословной моей собаки стоит питомник "Дюобахлер Клаб" и именно у заводчика Цыбульской Юлии я приобрела щенка "Дюрбахлер Клаб И".
Так что вопросы  к разведению и содержанию собак все закономерные и адресные:
1. Ты всё так же продолжаешь бить своих производителей, особенно за непослушание (как Тёму, о чём ты сома не раз рассказывала)? Ты всё так же содержишь своих кобелей в настолько маленьком пространстве, что они грызут друг друга? Ты всё так же недокармливаешь щенков? Радует уже то, что ты их вывезла из квартиры в "хрушовке" с пятого этажа в деревню.
2. Ты специально сделала вязку DYOURBAHLER KLAB REN LE BEN х FIREFLASH VAN'T PACHTHOF, при том, что у обоих производителей была про оперированная патология "заворот век" (что несёт это при наследовании надеюсь писать не надо)? Или это промашка "именитого образованного (?) заводчика"? И почему Рен Ле Бена вывели из разведения, а Флешка продолжает вязаться, давая щенков ещё и с патологией желудочно кишечного тракта?
3. Почему в помёте Дюрбахлер Клаб К (EXCALIBUR VAN'T PACHTHOF х DYOURBAHLER KLAB ZAVELINA ALPINA) половина щенков похожа на Лёню (EXCALIBUR VAN'T PACHTHOF), а половина на Колобка (DYOURBAHLER KLAB SNOUFAIR FOREVER)? И зачем сейчас собаку из этого помёта Дору (DYOURBAHLER KLAB KIRIYANA AVER'YANA) со средними показателями, дисплазией С и ....непонятной родословной ставить в план вязок?
4. Сколько же на самом деле было вязок за всю жизнь у кобеля Бори (ZOLOTO ALLP NORIS)? А сколько было вязок после ампутации лапы с остеосаркомой? И насколько был оправдан инбридинг DYOURBAHLER KLAB EARL GREY х DYOURBAHLER KLAB SHATRIL ZHOLI на этого кобеля?
5. Дальнейшая работа тебя, как заводчика будет вестись в области инбридинга уже разведённых тобой собак или ты намерена ежегодно привозит кобелей из-за границы для вязки с твоими суками, особенно с Варей и Флеш?
6. Кода у тебя в "фотоальбоме" появятся описания с выставок экспертов, снимки и сертификаты твоих производителей? (почитать интересно, что там за ЧР такие перспективные).

За сим пока откланиваюсь даже не надеясь на конструктивные ответ госпожи Цы. Комментарии "чарлидиров" Цыбульской не интересуют.

0

83

Без претензий, чисто для информациии своего опыта задаю вопрос.
Писала владелица питомника Червона на соседнем форуме - "Вы не поверите ! У меня было куплено 2 кобеля в питомник. у обоих в родословной Патховы. И оба прооперированы по поводу заворота.Один по нижним векам второй по верхним и нижним. Оба естетственно удалены из моего питомника."
Оба естетственно удалены из моего питомника.а это как м куда ? Удалены, как больные зубы

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » DYOULBAHLER KLAB - вопросы к Цыбульской по разведению и инбридингу