Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Первичная родословная для суки Бернского Зенненхунда!


Первичная родословная для суки Бернского Зенненхунда!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Видимо Бернский зенненхунд считается в РКФ аборигенной породой России. Такая мысль мне льстит как Россиянке :) А как же иначе объяснить выдачу первичек Бернам?! Поймали в роще березовой собаку, пригляделись, а это Берн! Сука, а их в природе всего десяток остались и чтобы сохранить генофонд любимой национальной, древней породы надо сделать этой собе первичку! И начать славный бернский род с нуля.
Люди! Это не сказки. Это реальность из г. Стерлитамак , Республика Башкортостан.

 
в г. Стерлитамак была проведена внеплановая вязка. Кобель участвующий в вязке Сплендид Триколор Бостон (имеет серьезные проблемы аутоимунного характера). Мною владельцу кобеля была предоставлена информация о его однопометниках, объяснена ситуация с генетикой данной проблемы и мной было настоятельно рекомендовано не вязать эту собаку вообще. Было достигнуто взаимопонимание по этому вопросу. Почему владельцы кобеля согласились на данную вязку я не знаю, это их право и их ответственность. Вязка изначально была задумана  "для здоровья девочки", у девочки "утеряна щенячка", нет родословной и естественно нет разводной оценки. Щенки от такой вязки (был многоплодный помет ) распродавались плохо и владелец суки ПРОДАВАЛ щенков за 1000-3000= рублей!!! Хозяин суки человек материально очень обеспеченный. Ему не нужны были деньги от продажи щенков. Он дилетант. Он поразвлекал себя и поправил здоровье девочки :(  С владельцем кобеля владелец суки расчитался алиментным бездокументным щенком-кобелем, которого вл-цы кобеля продали своим знакомым. Вл-цы кобеля претензий к вл-цу суки не имеют. ЕСТЕСТВЕННО ЧТО СУК за такие смешные деньги раскупили быстро. ДЛЯ ДУШИ! А потом некоторые  из купивших бездокументных сук приложили массу усилий и получили ПЕРВИЧКУ! Для души видимо!

0

2

Червона, любителей легкого заработка, к сожалению, еще много. А что, сука с первичкой уже в разведении? На ней уже зарабатывают?

0

3

nochnayasova, Слава богу пока нет,ей вроде 1год 4мес.(готовятся пока...)

0

4

У меня есть большие подозрения, что владелица суки была не в курсе реальной причины отсутствия документов на щенка (ну, или не совсем в курсе). Нулевку, вполне вероятно, она оформила не с целью наживы, а чтобы убедиться, что у нее бернский зенненхунд и иметь об этом бумажку (для некоторых людей это важно). Мысли о вязке, с моей т.з., пришли несколько позже, а, согласитесь, при незнании о генетических проблемах суки и знании, что она-таки сука бернского зенненхунда, в этих мыслях особой крамолы нет.
Поскольку владелице в довольно резкой форме пояснили, почему вязка ее суки мягко говоря плохая идея, а девушка, судя по всему, вняла, вязки скорее всего не будет.
А вот о генетических проблемах кобеля-отца, имея достаточные доказательства, надо сообщить в РКФ и, возможно, выложить всю историю с документами на породных ресурсах, дабы информация была по-настоящему открытой.
А сейчас, насколько я понимаю, у владельцев щенков от этой вязки нет правдивой информации о том, кем они владеют.

0

5

Да вы все правы и вязки с моим ребенком не будет и закройте пожалуйста тему со мной. Да действительно меня ввели в заблуждение по поводу происхождения моей девочки и я ни какого преступления не свершила. Так что не судите да не судимы будите. А про кобеля действительно стоит вывесить инфу, чтоб больше ни кто не попался на такого больного кобеля, да бы не плодить генетические проблемы.

0

6

Для меня иметь бумажку не столь важно, но если она есть, то почему бы и не взять такую бумажку как вы выражаетесь. Наживаться я и не собиралась, потому как реально понимаю, что это элементарно просто глупо.

0

7

krokomama написал(а):

А сейчас, насколько я понимаю, у владельцев щенков от этой вязки нет правдивой информации о том, кем они владеют.

И здесь вы правы, эта информация ко мне поступила в полном объеме только сегодня, так как мы созвонились с Еленой все выяснили и вполне нормально поговорили и все выяснили.
Так что прошу всех убедительно не обсуждайте больше меня и мою девочку. Ни я, ни мой ребенок в этом не виноваты.

0

8

Альфия73, не расстраивайтесь. Очень многие могли попасть в такую ситуацию не по злому умыслу. Не Вы первая не Вы последняя. Просто очень много, как минимум,  безответствеенных владельцев как со стороны кабелей, так и со стороны сук. Ещё раз не расстраивайтесь :love:

0

9

эдгар, Просто вовремя прошла информация,спасибо Елене,а иначе было бы очень печально.Ну,будет вязка у этой собаки или нет,мы узнаем.

0

10

карат написал(а):

эдгар, Просто вовремя прошла информация,спасибо Елене,а иначе было бы очень печально.Ну,будет вязка у этой собаки или нет,мы узнаем.

Я помоему ясно всем вам сказала, что вязки не будет и не чего на мне заострять свое внимание. Вы уже достали своим пристальным вниманием и обсуждением меня и моей девочки. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-3.gif

0

11

Альфия73, Здесь не принято грубить,дорогуша.

0

12

карат написал(а):

Альфия73, Здесь не принято грубить,дорогуша.

И в чем я вам тут нагрубила, дорогая ВЫ моя???? Нагрубила ВАМ тем, что сказала о том, что ВЫ меня достали? Ахахах прости великодушно.

0

13

карат написал(а):

Альфия73, Здесь не принято грубить,дорогуша

Каратище, да вас уже давно на место поставить пора.На форумах показываете какая вы умная.Запугала уже всех. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif

Отредактировано Наталья (7 февраля, 2011г. 18:54:14)

0

14

nochnayasova написал(а):

Червона, любителей легкого заработка, к сожалению, еще много. А что, сука с первичкой уже в разведении? На ней уже зарабатывают?

Да, что это вас клинит, да нет легкого заработка!

0

15

Достаточно прочитать ваши сообщенияНаталья, в обратном хронологическом порядке с 8октября 2009г ,правда много вы  стёрли и складывается портрет личности и он говорит о многом.Но мы читали этот бред ещё до того,как потёрли вы их.Многих вы оскорбили и долго будет это продолжаться??? http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64423-1.gif

0

16

В ситуации с Альфией все понятно. И дальше на самом деле муссировать ее конкретно случай нет смысла.
Меня же возмущает сама возможность получения первички. С одной стороны клубы пород  ведут статистику, вводят более жесткие требования к плем.разведению зененхундов и т.д. И вроде бы все здравомиылящие за чистоту породы, здоровое поголовье и.... И тут же рядом РКФ с первичками! Я понимаю первичку в случае малочисленной аборигеной породы. Но в случае пород со 100 летним и более стажем откуда могут взяться собаки с неизвестными предками! Хрень! Прошу простить за грубость.

0

17

Червона написал(а):

Но в случае пород со 100 летним и более стажем откуда могут взяться собаки с неизвестными предками!

Тут Вы должно быть правы, но, боюсь, изменений от РКФ не ожидается.

0

18

Обидно, что обманываются хорошие люди и ломаются собачьи судьбы..... http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64426-5.gif

0

19

ТатьянаС написал(а):

Обидно, что обманываются хорошие люди и ломаются собачьи судьбы

http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64428-4.gif
Хочу добавить из-за чьего-то, как минимум, головотяпства или жажды наживы. Все очень грустно. Жаль ни в чем неповинного человека, но такая информация, к сожалению, нужна 8-)

0

20

Червона написал(а):

Но в случае пород со 100 летним и более стажем откуда могут взяться собаки с неизвестными предками!

пример
Из Словении привозят бультерьера, родословная импортная, люди , не вдаваясь в подробности, вступают в ККУ , Юсиэй(я точно не помню),обменивают родословную на украинскую.Проходит некоторое время, ее приводят  для регистрации на выставку КСУ, им говорят:"Извините, ничем помочь не можем.."
Они бросаются в свой клуб, а там нет ни выставок, ни бультерьеров, а только реклама и взносы.. Едут на 3 выставки,меняют на пустую первичку.
Сказать, что они хотят нажиться? Нет.Азартные просто, хотят поездить, выставки им нравятся.Хотят как все,а не выходило с той родословной.

0

21

эдгар написал(а):

ТатьянаС написал(а):

Обидно, что обманываются хорошие люди и ломаются собачьи судьбы
Хочу добавить из-за чьего-то, как минимум, головотяпства или жажды наживы. Все очень грустно. Жаль ни в чем неповинного человека, но такая информация, к сожалению, нужна

Конечно обидно владельцу собаки узнать такую информацию, особенно когда есть результаты выставок и наверняка прохожие восхищаются собакой, и знакомые задают вопрос- а когда ожидаются щеночки?
И не в таком тоне  Червона , каратище , ... должны общаться с этим владельцем.

0

22

Наталья, С такими как вы КОТЯРА,лучше вообще не общаться и никогда не встречать в жизни.Спаси и сохрани от таких неадекватов. http://sennenhund.3bb.ru/uploads/0000/16/72/64424-5.gif

0

23

карат написал(а):

Спаси и сохрани от таких неадекватов.

Пойдем выйдем?Есть спец.ветка-не надо флудить, каратище

0

24

С ТОБОЙ КОТЯРА ,  НИКОГДА......чести много.

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Первичная родословная для суки Бернского Зенненхунда!