Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Комната отдыха » Праздничные угощения для наших любимых


Праздничные угощения для наших любимых

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Все пострадали))) http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-1.gif
Теперь на диете+прогулки с гроссятами))) http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif

0

32

Bentli написал(а):

Эксперименты удалися? Никто не пострадал от объедаловки?

о да, удалися http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64426-1.gif   http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif . Правда мне там мало чего осталось, ну зато фигура не пострадала. До сих пор вспоминают и требуют продолжения банкета http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif
и котлетки с добавлением копченой колбаски произвели неизгладимое впечатление! http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif
боюсь, как бы не привыкли к хорошему-то! http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64426-1.gif
Спасибо всем, кто поделился http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif

0

33

А впереди праздники)))Значит необходимо продолжение нашей ветки)

0

34

Пришли холода, предлагаю подкрепиться и согреться

**********************
Шоколадный мусс
**********************
150г. черного шоколада (от 75% содержание какао),
150мл сливок,
ваниль,
80г сахара,
4 яйца (отделить белки от желтков)====****====****====****====****====****====****====****====****====****====****====
1.    Растопить шоколад на водяной бане
2.    Разрезать вдоль стручок ванили, ножом выдавить с него семена, положить в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад
3.    Взбить желтки с сахаром ввести их в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать
4.    Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли
5.    Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать
6.    Переложить полученную массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать , или в отдельные формочки, стаканчики и поставьте в холодильник на 4-5 часов

0

35

Люблю крем заварной рецепт.
Быстрый торт "Наполеон"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30059.jpg
Такой торт "Наполеон" быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана (примерно 300 г)
Маргарин - 250 г
Сметана 15% - 200 мл

Для крема:
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты для быстрого "Наполеона" перед Вами.
Как приготовить быстрый торт "Наполеон":

Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.
Тем временем сварить крем для торта "Наполеон". Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт "Наполеон" подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Быстрый "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!

0

36

Очень нежный получается мандариновый крем заварной - с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом, просто бесподобный! Он имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Мандариновый крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подать как самостоятельный десерт.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/634/sm_633521.jpg
Продукты

  • Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)

  • Масло сливочное – 80 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Вода – 100 мл

  • Сахар – 80 г

  • Мука – 50 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Из мандаринов выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Или можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и выжать сок через сито или марлю. Понадобится 230 мл процеженного мандаринового сока.

  • Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды, яйцо и сахар. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

  • После этого всыпаем муку. Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту.

  • При постоянном помешивании на умеренном огне доводим крем почти до закипания и загустения (понадобится примерно 3-4 минуты), до полного кипения доводить не нужно. Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло. Перемешиваем крем с маслом до однородности.

  • Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. (Вес готового крема – 570 г.)

  • Охлаждённый заварной крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию.

Приятного аппетита!

0

37

Самый вкусный и любимый медовый торт с заварным кремом - "Медовый пух"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается очень вкусным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239159.jpg
Продукты
Для коржей:

  • Яйца категории С0 - 2 шт.

  • Масло сливочное 82,5% - 50 г

  • Мёд жидкий - 2 ст. л.

  • Сахар - 200-250 г

  • Мука - 500-550 г

  • Сода - 1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко 3,2% - 500 мл

  • Яйца категории С0 - 2 шт.

  • Мука - 50 г

  • Сахар - 150-200 г

  • Масло сливочное 82,5% - 100 г

  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить:

  • Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.

  • Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.

  • Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  • Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.

  • Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

  • В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.

  • Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.

  • Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на пергаменте на противень.

  • Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. Время Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.

  • Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

  • Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта.

  • Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.

  • Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

  • Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Комната отдыха » Праздничные угощения для наших любимых